PURBALINGGA, INFO – Usai sudah pelaksanaan ibadah haji tahun 1444 H/ 2023 M, para jamaah haji Kabupaten Purbalingga pun kembali ke tanah air, Rabu (26/7). Ketua kloter 71 dan 72, Yuni Eko dan Torik Jahidin saat dihubungi melalui WA mengatakan untuk kloter 71 penerbangan pukul 02.00 sedangkan kloter 72 pukul 10.20 Waktu Arab Saudi (WAS).

Eko dan Torik mengatakan untuk kloter 71 sudah cek out dari hotel pukul 20.00 WAS, sedangkan kloter 72 pukul 04.20 WAS. Jumlah jamaah haji yang akan pulang dari kloter 71 dan 72 sebanyak masing-masing 351 orang ditambah petugas sebanyak 5 orang melalui bandara Amir Mahmud Madinah menuju Medan untuk transit sebelum ke asrama haji Donohudan Kabupaten Boyolali.

“Jamaah rencana tiba di bandara Adi Sumarmo pada tanggal 27 Juli pukul 03.45,” kata Torik.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga sendiri telah melakukan rapat koordinasi pada Selasa (18/7) yang lalu untuk menyambut kedatangan jamaah haji Purbalingga di Asrama Haji Donohudan Boyolali. Seremonial menyambut kepulangan kloter 71 direncanakan pada Rabu (26/7) ini pukul 19.50 WIB dan diperkirakan Kamis (27/7) pukul 02.00 WIB di Pendopo Dipokusumo Purbalingga.

Sementara itu, ketua tim medis jamaah haji Purbalingga, Drg. Hanung Wikantono mengatakan kondisi jamaah secara umum dalam kondisi baik. Dia melanjutkan ada 7 jamaah yang memang perlu pendampingan dari tim medis selama penerbangan nantinya, dan sudah diantisipasi dengan 5 mobil ambulance untuk penjemputan.

“Satu asma, satu sering lemas, dan satu lagi kalau duduk lama sakit,” pungkasnya. (fph/kominfo)