PURBALINGGA- Sebagai bentuk perhatian dan apresiasi kepada para anggota Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI),  Pemerintah Kabupaten Purbalingga memberikan bantuan rehab rumah tidak layak huni (RTLH) dan juga bingkisan dari Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsosdalduk KBP3A) Kab Purbalingga berupa sembako dan juga sarana ibadah.

Bantuan diserahkan langsung oleh Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM bersama suami Rizal Diansyah SE, Komandan Kodim 0702/Purbalingga Letkol Inf Yudi Novrizal S.IP. dan juga Kepala Dinsosdalduk KPB3A Wahyu Ekonanto SH usai pelaksanaan upacara bendera peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang ke 111 tingkat Kab Purbalingga di halaman pendopo Dipokusumo Purbalingga. Bantuan tersebut untuk 2 (dua) orang masing-masing sejumlah Rp 10 juta yang berasal dari Corporate social responsibility (CSR) Hiswana Migas (Pertamina MOR IV) diberikan simbolis oleh Johan Arifin dari PT Mulya Setyo Sentosa.

“Bantuan ini sebagai bentuk rasa terimakasih atas perjuangan para anggota LVRI selama ini dalam membela mempertahankan dan sekaligus memperjuangankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” kata Bupati Dyah H Pratiwi, Senin (20/05).

Penerima bantuan adalah keluarga bapak Saripin warga RT03 RW03 Desa Kandanggampang Purbalingga dan yang kedua bantuan untuk keluarga bapak Kasimin Kertosari warga RT01 RW11 Desa Toyareka Kec Kemangkon. Bupati Dyah H Pratiwi berharap, bantuan berupa rehab RTLH dan juga sejumlah bingkisan mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi anggota LVRI yang menerima dan segala amal semoga senantiasa memberikan berkah barokah.

“Semoga seluruh masyarakat Purbalingga sebagai generasi penerus diharapkan bisa melanjutkan apa yang telah diperjuangkan para anggota LVRI dan juga para pahlawan yang telah mendahului kita dalam membela dan mempertahankan NKRI,” kata Bupati Dyah H Pratiwi. (t/ humpro2019)