PURBALINGGA INFO, Bulan Suci Ramadhan merupakan salah satu momentum yang tepat untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama. Pada bulan Ramadhan 1445 H / 2024 Masehi, warga masyarakat RT.04 RW.03 Kelurahan Karangmanyar Kecamatan Kalimanah Kabupaten Purbalingga melakukan Bhakti Sosial (Baksos) bagi-bagi paket sembako kepada warga dilingkungan setempat.

Kegiatan Baksos yang sudah memasuki tahun ke delapan di Tahun 2024 di inisiasi oleh warga RT.04/RW.03 berhasil menghimpun dana sebesar Rp.13.800.000,- . Hal tersebut disampaikan Naning Purwani ketua Bhakti Sosial (Baksos) saat menyampaikan laporan kegiatan bertempat dilingkungan RT.04/RW.03 pada Minggu,(31/3/2024).

“Kita membagikan kepada saudara – saudara kita yang membutuhkan ada 120 paket dengan total anggaran yang dikeluarkan sebesar Rp.13.800.000 , Alhamdulillah dana yang terkumpul murni dari warga RT.04 RW.03 ,”Ungkapnya

Adapun paket sembako terdiri dari beras 3 kg, mie instan 5 bungkus, gula 1 kg, minyak 1 liter, teh 1 pak dan kopi 1 bungkus.

“Nantinya akan disampaikan kepada penggali kubur 15 paket, tukang sampah yang biasa berkeliling di lingkungan RT.04 RW.03 4 paket, 12 paket untuk asisten rumah tanggga, untuk warga RT 04/RW 03 sejumlah 6 paket, untuk tetangga RT 2 paket, untuk warga nasrani 3 paket dan sisanya sebanyak 78 paket dibagikan ke warga Kelurahan Karangmanyar melalui kader kesehatan dilingkungan masing – masing,” terangnya.

Camat Kalimanah Karseno,S.Sos yang hadir bersama istri sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Dia mengatakan, hal ini merupakan kegiatan positif yang harus ditingkatkan.

“Alhamdulillah sudah delapan kali, luar biasa dan harapannya meningkat terus. Semoga ditiru oleh warga yang lain, bukan hanya di Karangmanyar, Insha Allah semoga di desa atau kelurahan yang lain segera mengikuti,” ucapnya.

Salah satu warga yang ditemui bernama Nani Wijayaningsih mengaku senang dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Panitia Baksos dan berharap agar setiap tahun diadakan dan ditingkatkan kembali.

“Saya sangat mendukung dengan acara Baksos seperti ini setiap tahun diadakan oleh RT.04/ RW.03, saya selaku kader kesehatan Kelurahan Karangmanyar mewakili warga saya di RT.1 RW 1 megucapkan terimakasih. Semoga di tahun-tahun yang akan datang akan ditingkatkan kembali,” tuturnya

Hadir dalam Kegiatan Baksos tersebut , Lurah Karangmanyar, ketua RW, ketua RT setempat dan ketua Pok Dawis, Pengurus PKK serta para kader kesehatan dan segenap Panitia Baksos .(Ady/kominfo)