PURBALINGGA, HUMAS – Rumah Sakit Harapan Ibu (RSHI) dan Puskesmas Kemangkon akan menerima sertifikat akreditasi pada upacara peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-48 yang berlangsung di halaman Pendopo Dipokusumo, Senin (12/11). Penyerahan dilakukan oleh Bupati Heru Sudjatmoko yang sekaligus bertindak sebagai inspektur upacara.

Kasubag Analisis dan Kemitraan Media Bagian Humas Setda Ir Prayitno, M.Si mengatakan, dalam upacara tersebut juga akan diberikan penghargaan dan pemberian hadiah berbagai lomba yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan. ”Dalam kegiatan tersebut juga dijadwalkan penyerahan formulir pendaftaran Jaminan Kesehatan Daerah sebagai tanda dimulainya pendaftaran Jamkesda Mampu tahun 2013,” kata Prayitno, Minggu (11/11).

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Purbalingga Drg Hanung Wikantono, MPPM mengatakan akreditasi yang diberikan kepada Puskesmas Kemangkon dikeluarkan oleh Tim Penilai dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah, sedang akreditasi bagi RSHI dikeluarkan oleh Komite Akreditasi Rumah Sakit Nasional. (Humas/y)