PURBALINGGA, INFO – Pasca pandemi covid-19, presiden Joko Widodo menginstruksikan kepada seluruh pimpinan daerah untuk memulihkan perekonomian masyarakat. Hal tersebut disampaikan Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi saat sambutan acara Roadshow Pemulihan Ekonomi di Lapangan Desa Cendana Kecamatan Kutasari, Senin (7/11).

Bupati Tiwi mengatakan, roadshow kali ini adalah yang kedua setelah sebelumnya dilaksanakan di Desa Bumisari Kecamatan Bojongsari. Acara yang dimulai Jumat (4/11) dan berakhir Senin (7/11) ini dihadiri oleh Ketua DPRD Purbalingga, kepala OPD terkait, direktur BUMD, Camat Kutasari, dan Kades se-Kecamatan Kutasari.

“Hari ini kita gelar pasar murah dari Dinperindag, ada 537 paket sembako senilai 75 ribu rupiah yang dijual dengan harga 25 ribu rupiah saja,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Tiwi menyerahkan sejumlah bantuan kepada masyarakat Desa Cendana, antara lain kartu pra kerja kepada 100 warga, alat produksi untuk UMKM, kursi roda, sertifikat halal, kambing dan kandang, al qur’an dan buku iqro, peralatan hadroh, dan sebagainya.

Seluruh desa di Kecamatan Kutasari hadir dalam stan yang disediakan panitia untuk menampilkan produk-produk UMKM masing-masing desa. Bupati Tiwi dan Ketua DPRD HR. Bambang Irawan juga berkeliling meninjau masing-masing stan dan memborong produk UMKM seperti makanan ringan, kerajinan tangan, dan sebagainya.

Acara tersebut juga menjadi momen launching 2 inovasi dari Kecamatan dan Puskesmas Kutasari yakni Cetar Kepenak dan Ceting Sega. Kedua inovasi tersebut bertujuan untuk meminimalisir angka kekerasan pada anak dan perempuan serta kasus stunting. Bupati Tiwi berharap dengan adanya acara ini bisa membangkitkan ekonomi warga Kecamatan Kutasari.

“Insya Allah kalau kita bergandeng tangan, apa pun masalahnya akan bisa teratasi,” pungkasnya. (fph/kominfo)