PURBALINGGA, INFO- Ikatan Alumni Ganesha (Ikaga) menyerahkan 10 paket APD (Alat Pelindung Diri) kepada Dinas Kesehatan. Hal tersebut diketahui saat ketua Ikaga Winarno Nuswantoro menyambangi Dinas Kesehatan Kabupaten Purbalingga beserta anggotanya untuk menyerahkan 10 paket APD, Selasa (7/4/2020).

Winarno mengatakan, langkah tersebut diambil guna membantu tenaga medis yang ada di Purbalingga dalam rangka berjuang melawan Covid-19 di Kabupaten Purbalingga. Menurutnya, belakangan beredar kabar yang menyebutkan kelangkaan APD karena beberapa sebab sehingga itu menggugah Ikaga untuk membantu ketersediaan APD sejumlah 10 paket.

“Kami membantu sejumlah 10 paket APD kepada para tenaga medis di Purbalingga yang sedang berjuang melawan Covid-19,” katanya.

Ke-10 paket yang berisi Hazmat, Masker, Sarung Tangan dan perlengkapan lain tersebut rencananya akan didistribusikan kepada 10 satuan kesehatan yang ada di Kabupaten Purbalingga. 10 satuan tersebut yaitu klinik isolasi Desa Gambarsari, Puskesmas Kalimanah, Puskesmas Bojongsari, Puskesmas Bobotsari, Puskesmas Rembang, Rumah Sakit Harapan Ibu, Rumah Sakit Panti Nugroho, Rumah Sakit Siaga Medika, Rumah Sakit Ummu Hani dan Rumah Sakit PKU Bobotsari.

“Itu untuk 10 satuan kesehatan yang ada di Purbalingga. Rinciannya ada APD dan beberapa dus susu untuk balita,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, dirinya berharap agar bantuan itu berguna dan benar-benar berkontribusi menghadang persebaran Covid-19 di Purbalingga. Dirinya juga berharap agar setiap elemen masyarakat membantu sebisa mereka agar Covid-19 di Purbalingga tidak bertambah lagi.

“Kami mengajak setiap elemen masyarakat di Kabupaten Purbalingga membantu sebisa mereka. Sehingga persebaran virus Corona di Kabupaten Purbalingga tidak semakin meluas,” pungkasnya. (KP-4).