Pilkades serempak pada putaran kedua akan diselenggarakan pada Minggu besok, 10 Pebuari 2013.
Pilkades putaran ke 2 untuk 69 desa dg jumlah calon kepala desa 190 orang.
Semestinya 195 bakal calon. Sebanyak 5 bakal calon mundur sebelum penetapan calon yakni desa
 Majapura Bobotsari, Karangasem Kertanegara, Talagening Bobotsari, Pagerandong Mrebet, dan Gunungkarang Bobotsari.

Hari ini Rabu (6/2) semua calon kades hadir dan menyatakan ikrar damai pilkades di Pendapa Dipokusumo. Ikrar damai ini juga disaksikan oleh Bupati Heru Sudjatmoko, ketua dewan H Tasdi SH MM, Kapolres AKBP Ferdy Sambo,  Dandim 0702 Letkol Jati Bambang Priambodo, Kajari Martini SH.

Diputaran kedua ini, desa dg calon kades terbanyak desa Adiarsa kec Kertanegara. Sedangkan calon tunggal , desa Binangun Kec Mrebet dan Serang Kec Karangreja.

Kapolres Ferdy Sambo:
Pilkades tahap pertama sudah berjalan dan berlangsung aman dan lancar. Kapolres juga minta pilkades putaran kedua juga demikian.
Penandatanganan ini merupakan komitmen bersama, dan artinya seluruh calon kepala desa harus siap menang dan siap kalah juga.
Kapolres akan menangkap terlebih dahulu calon kades bila terjadi keributan dalam pelaksanaan pilkades nantinya.