PURBALINGGA  – Dalam rangka menyambut Tahun Baru Hijriyah 1438 Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kecamatan Bojongsari bekerjasama dengan Puskesmas Kecamatan Bojongsari Minggu (9/10) di Gedung IPHI Kecamatan Bojongsari menyelenggarakan bakti social khitanan massal. Kegiatan bakti social dengan donator dari dari berbagai pihak dan infaq IPHI di wilayah Kecamatan Bojongsari untuk tahun ini mengalami peningkatan pesertanya.

“Untuk peserta khitanan massal tahun ini meningkat dibanding tahun sebelumnya, yaitu sebanyak 34 orang. Sedangkan kegiatan ini dibiayai oleh donator kas IPHI dari infaq para anggota IPHI serta bekerjasama dengan Puskesmas Bojongasri,”jelas Ketua IPHI Kecamatan Bojongsari Khoeroji

Usai memberikan sumbangan kepada panitia khitanan massal, dalam sambutannya, Bupati Purbalingga Tasdi mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan yang sudah dilakukan oleh IPHI dan Puskesmas Bojongsari, karena kegiatan tersebut merupakan bentuk sengkuyung dan kebersamaan.

“Saya menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan sunatan massal ini, karena ini merupakan bentuk sengkuyung dan kebersamaan,”tuturnya.

Menurut Bupati, dengan adanya lima agenda penting pemerintah kabupaten (Pemkab) yakni saat ini menjadi prioritas pemeritahannya salah satunya adalah agenda sosial bersama para pejabat, birokrat, pengusaha serta para alim ulama, selain itu antara ulama, umaro, umat antar pimpinan agama, pemerintahan dari TNI/Polri semuanya saeyeg saekoproyo agar bagaimana mengatasi permasalahan sosial.

“Sehingga apa yang sudah dilakukan oleh IPHI berupa kegiatan khitanan massal ini merupakan bentuk kontribusi nyata yang sudah dilaksanakan,”ujarnya.

Untuk itu, tambah Bupati, karena Purbalingga masih banyak berbagai persoalan-persoalan dan persoalan tersebut tidak bisa diatasi sendiri oleh pemerintah daerah, tanpa sengkuyung dari masyarakat maupun dari para ulama sehingga gerakan sosial ini sangat diapresiasi serta mendapatkan penghormatan yang tinggi dari pihaknya. (Sukiman)