PURBALINGGA, INFO – Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi membuka rangkaian Hari Jadi Kabupaten ke-192. Usia purbalingga tidak lagi muda, usia yang sangat sepuh. Perjalanan usia ini tak terlepas dari peranan pemimpin Kabupaten Purbalingga.

“Untuk itu pada kesempatan ini mari kita berdoa untuk  para leluhur, para pendiri Purbalingga agar ibadahnya diterima oleh Allah SWT, dan kita sebagai penerus bisa melanjutkan pengabdian dalam membangun Purbalingga, ” ujarnya saat memberikan sambutan di Masjid Agung Darussalam Purbalingga, Jumat (9/12) malam.

Bupati Purbalingga juga mengatakan masih banyak PR yang perlu diselesaikan, untuk itu Bupati mengajak kepada hadirin untuk terus bergandengan tangan membangun Purbalingga yang lebih maju dan berakhlakul karimah. Semoga Purbalingga dijauhkan dari bencana, semoga keberkahan selalu turun ke Purbalingga.

“Selamat hari jadi, semoga ke depan selalu bersama membangun Purbalingga yang sehat, Purbalingga yang kuat, dan Purbalingga yang hebat, ” katanya.

Sedangkan Syaikh Muhammad Jaber mengatakan agar para jama’ah saling mengingatkan untuk membaca Al-Quran, jika ingin kemuliaan maka dekatlah dengan Al-Quran. Membaca 1 huruf dalam Al-Quran akan mendapatkan 10 kali lipat kebaikan. Dengan membaca Al-Quran akan mendapatkan keberkahan.

“Membaca Al-Quran akan tetap mendapatkan pahala, baik paham bacaannya atau tidak lancar bacaannya. Dekatlah dengan Al-Quran karena kita butuh Al-Quran. Berdasarkan hadist yang ada, membaca Surat Al-Mulk setiap malam akan selamat dari azab dan siksa kubur serta menjadikan sampai ke sorga, ” pungkasnya. (dy)