PURBALINGGA, INFO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga menggelar rangkaian kegiatan religi yakni Simaan Al-Qur’an, Khotmil Qur’an, Istiqhotsah dan pengajian secara rutin setiap Jumat Kliwon. Hal tersebut disampaikan oleh Suroto, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Purbalingga, Jumat (3/5/2024) malam.

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh para pejabat di lingkungan Pemkab Purbalingga, para tokoh agama Islam, dan masyarakat Purbalingga, Suroto mengingatkan pentingnya sinergi antara pemerintah atau umara, ulama, dan masyarakat untuk membangun Kabupaten Purbalingga. Dia juga mengatakan agar masyarakat Purbalingga harus giat berkarya sesuai profesinya masing-masing.
“Tidak mungkin segala sesuatu itu akan selesai dengan sendirinya tanpa kerjasama sinergis,” ungkapnya
Sementara itu, Kyai Abdul Kodir selaku pemateri pengajian juga berpesan tentang pentingnya menjaga hubungan baik antara keluarga, pemerintah dengan masyarakat, dan semua warga Purbalingga. Dengan hal tersebut maka semangat gotong royong dan kekeluargaan akan semakin kuat.
“Marilah tetap jaga kerukunan antar warga, kerukunan antar bangsa, dan mudah-mudahan acara seperti ini dapat berjalan istiqomah,” pungkasnya. ( Ady/kominfo)