PURBALINGGA – Ribuan Masyarakat di Kabupaten Purbalingga memenuhi Alun Alun setelah mengikuti  Jalan Sehat Milenial Road Safety Festival, Minggu (3/3). Acara pemuncak Millenial Road Safety Festival yang digelar Polres Purbalingga dilepas oleh Plr Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, SE, BEcon, MM bersama Kapolres AKBP Kholilur Rochman dan sejumlah pejabat Forkopimda Purbalingga.

Plt Bupati Dyah hayuning Pratiwi sangat mengapresiasi atas kegiatan yang mengedukasi masyarakat kabupaten Purbalingga khususnya para pelajar dan generasi muda sebagai generasi millennial. Menurut Tiwi, edukasi dan sosialisasi berlalu lintas yang baik sangat dibutuhkan agar tingkat kecelakaan lalu lintas yang kebanyakan menimpa kaum millennial dapat dikurangi.

“Edukasi Millenial Road Safety Festival harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Artinya sebagai warga Purbalingga yang baik, kita harus tertib berlalu lintas. Sehingga tujuan dari acara ini agar tingkat kecelakaan lalu lintas berkurang dapat terwujud di kabupaten Purbalingga,” katanya saat pengundian hadiah jalan sehat di panggung hiburan Alun Alun Purbalingga.

Kapolres Purbalingga AKBP Kholilur Rochman menyampaikan bahwa kegiatan Jalan Sehat Milenial merupakan puncak rangkaian kegiatan Millenial Road Safety Festival di Purbalingga. Tujuannya untuk mengedukasi masyarakat terutama generasi milenial agar tertib berlalu lintas dan mentaati rambu-rambu lalu lintas dalam berkendara di jalan raya.

“Melalui kegiatan ini Saya berharap di tahun-tahun kedepan sudah tidak ada lagi atau minimal dapat dikurangi adanya kecelakaan – kecelakaan lalu lintas yang menimpa kaum millennial,” katanya.

Dikatakan Kholilur Rochman, kegiatan Millenial Road Safety Festival dilaunching pada Minggu (3/2) di Kecamatan Bobotsari. Kegiatan pembuka itu diisi Senam Milenial Kolosal yang dipimpin Polwan Polres Purbalingga dan dilanjutkan penampilan freestyle, Polwan Vaganza, ada juga photo booth dan safety riding.

Rangkaian kegiatan berlanjut pada Minggu (10/2) berupa Senam Kolosal kemudian pada Minggu (24/2) diadakan Gowes Millenial di Stadion Goentoer Darjono Purbalingga.

Pada kesempatan itu, Kapolres juga berpesan kepada puluhan ribu masyarakat yang memadati Alun Alun Purbalingga untuk dapat menjaga situasi kondusif dalam menyongsong pesta demokrasi Pemilihan Umum serentak, 17 April mendatang.

Hadiah utama Jalan Sehat Millenial Road Safety Festival berupa satu buah mobil Pick Up diraih oleh Suparjo warga Desa Jetis RT 6 RW 3 Kecamatan Kemangkon.  Sedangkan dua unit sepeda motor yang disediakan diraih oleh Adelia Rizky Arestu dari Kalimanah Kulon dan Putri Dwi Septiani warga Karangbanjar RT 10 RW 04 Kecamatan Bojongsari.

Panitia juga mengundi hadiah lainnya berupa lima sepeda gunung, tiga handphone, enam unit lemari es, 8 unit televisi, mesin cuci dan ratusan hadiah lainnya termasuk satu ekor kambing. (Hr/humpropbg)