PURBALINGGA – Tim kesebelasan sepak bola Pemerintahan Desa (Pemdes) Purbasari Kecamatan Karangjambu yang terdiri dari aparatur pemdes Purbasari berhasil menahan imbang skor 5-5 tim sepak bola Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Purbalingga pada pertandingan sepak bola kapuk di Lapangan Desa Purbasari Kecamatan Karangjambu Selasa sore (29/11).

Kesebalasan tim Forkopimda yang terdiri dari Bupati Purbalingga Tasdi, Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga, Komandan Batalyon Infanteri Candrakusuma 406 Purbalingga , perwakilan Komandan Pangkalan Udara Jendral Besar Soedriman, perwakilan Komandan Distrik Militer (Kodim) 0702 Purbalingga dan perwakilan Kepolisian Polres Purbalingga serta perwakilan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Purbalingga pada awal pertandingan sempat unggul 3-2. Pada babak kedua, Bupati Purbalingga sempat menyumbang satu gol untuk tim Forkopimda, sehingga kedudukan menjadi 4-4, namun pada menit-menit terakhir kesebelasan tim Forkopimda tidak mampu menahan serangan balik dari tim Pemdes Purbasari.

Pada kesempatan tersebut, usai menyerahkan bantuan peralatan olah raga kepada tim sepak bola dari Desa Purbasari Bupati Purbalingga Tasdi menuturkan, bahwa kegiatan sepak bola kapuk antara Forkopimda dan pemdes setempat pada intinya untuk menjalin silaturahmi dan membangun serta merekatkan persaudaraan.

“Pada intinya, melaui sepak bola ini adalah untuk menjalin silaturahmi, membangun persaudaraan, paseduluran serta untuk memupuk persaudaraan.  Oleha karena itu, melalui kegiatan tersebut diharapkan dapat memasyarakatkan olah raga dan mengolahragakan masyarakat,”ujarnya. (Sukiman)