PURBALINGGA INFO – Jalur Karangreja hingga Purbalingga yang merupakan jalur utama penghubung pantura atau Pemalang dengan Purbalingga dan sekitarnya siap dilalui oleh para pemudik pada lebaran tahun 2023.

Sesuai pantauan Dinkominfo pada hari Minggu (16/04/2023), kondisi jalan aspal mulai dari tugu perbatasan Pemalang hingga Purbalingga dalam kondisi baik. BPJ (Balai Pengelolaan Jalan) Wilayah Cilacap 2 sebagai pengelola jalan provinsi yang ada di Purbalingga juga telah memasang rambu-rambu peringatan di sepanjang jalur mudik.

Bagi para pemudik yang melintas jalur Pemalang – Purbalingga untuk selalu hati-hati dan menjaga kecepatan pada saat melaju di daerah Dukuh Bayeman, Desa Tlahab Lor Kec Karangreja yang merupakan titik rawan kecelakaan. Bagi kendaraan besar, di kawasan tersebut tersedia jalur penyelamat.

Posko Mudik Lebaran dan Posko Kesehatan yang berlokasi di depan SMP N 1 Karangreja juga telah siap melayani pemudik yang melintas. Di kawasan posko juga terdapat beberapa rumah makan dan tempat wisata, yang dapat dimanfaatkan pemudik untuk melepas lelah.

Salah satu personil yang bertugas di Pokos Mudik, AIPDA Ferri Yulianto, S.H, saat ditemui Dinkominfo mengatakan, kondisi arus mudik pada hari Minggu (16/04/23) terpantau ramai lancar. Banyak kendaraan dengan plat B telah melintas di jalur Karangreja.
“Arus lalu lintas sore ini masih lancar, untuk pengemudi dimohon untuk selalu berhati-hati”, kata Ferri.

Jika para pemudik membutuhkan tempat untuk beribadah dan istirahat, selain Posko Mudik juga terdapat rest area yang berlokasi di dekat Masjid Cheng Ho Jl. Raya Purbalingga-Bobotsari, Desa Salaganggeng Kecamatan Mrebet. Selain sebagai tempat istirahat yang nyaman dan luas, juga tersedia berbagai kuliner dan warung makan. Rest Area dan Masjid Cheng Ho yang diresmikan pada tahun 2011 tersebut sangat membantu para pemudik untuk sekedar melepas lelah setelah melakukan perjalanan. (RH/Kominfo).