PURBALINGGA INFO, Menjelang Mudik Lebaran 1439 Hijriyah, Pemerintah Kabupaten Purbaligga dalam hal ini Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) melakukan berbagai perbaikan jalan disejumlah wilayah Purbalingga. Terlihat dari pantauan jalur Mewek-Kalimanah, Sirongge hingga polres, Jalur utama Seokarno-Hatta, Bobotsari-Karangmoncol-Rembang.

Kepala Bidang Bina Marga pada DPUPR, Nugroho Prio Pratomo, saat ditemui di ruang kerjanya mengatakan, perbaikan jalan dalam rangka mengantisipasi arus mudik lebaran tahun 2018. Perbaikan dan penambalan jalan tersebut diharapkan dapat membuat nyaman masyarakat dan para pemudik saat memasuki Purbalingga.

“ Kami memprioritaskan jalur-jalur utama, untuk penambalan lobang-lobang jalan dipastikan H-7 sudah siap. Namun seandainya ada kejadian bencana alam, DPU akan siap melakukan perbaikan jalan walaupun sudah H-2 lebaran,” katanya, Senin (23/5).

Dengan adanya perbaikan jalan diharapkan dapat meminimalisir kecelakan akibat adanya kerusakan jalan. Selain itu juga kenyamanan dan keamanan dalam berkendara juga menjadi semakin baik. Dengan baiknya jalan-jalan di Purbalingga juga bisa membuat nyaman para pemudik yang melewati Purbalingga terutama dari jalur Banjarnegara, Banyumas serta Pemalang.

Selain itu, DPUPR Purbalingga juga menggencarkan koordinasi dengan pemerintah provinsi terkait jalan jalan di Kabupaten Purbalingga yang menjadi kewenangan provinsi agar dilakukan perbaikan maupun penambalan khususnya dalam memberikan kenyamanan bagi pengguna kendaraan pada arus mudik balik lebaran 2018.