PURBALINGGA, INFO- Jelang bulan suci Ramadhan, stok kebutuhan bangan pangan aman sehingga masyarakat tidak perlu khawatir. Hal tersebut disampaikan Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi saat melakukan monitoring stok pangan dan harga di Pasar Segamas dan gudang distributor minyak goreng Bumi Artha, Kamis (31/3/2022).

Dalam keterangannya, Bupati mengatakan kecuali minyak goreng curah semua stok jenis kebutuhan pokok akan. Adapun stok minyak goreng diprediksi normal kembali pada 9 April mendatang menunggu pasokan dari pusat.

“Stok bahan pokok terpantau aman. Minyak goreng juga nanti akan aman menunggu pasokan dari pusat 9 April mendatang,” katanya.

Bupati juga menuturkan ada sedikit gejolak harga seperti yang biasa terjadi jelang bulan suci Ramadhan. Selain minyak goreng, Bupati juga menuturkan ada gejolak harga pada tepung karena dampak konflik Russia-Ukraina dan komoditas lain yang mengalami sedikit kenaikan harga.

“Tadi kita pantau juga ada sedikit kenaikan gula pasir dan lainnya seperti halnya bulan Ramadhan yang sudah-sudah pasti ada sedikit kenaikan harga kebutuhan,” ujarnya.

Kapolres Purbalingga AKBP Era Jhoni Kurniawan yang hadir mendampingi Bupati menegaskan jajaran kepolisian akan ikut memantau ketersediaan bahan pangan di wilayah Purbalingga. Sampai dengan saat ini dirinya menegaskan tidak menemukan indikasi penimbunan kebutuhan pokok termasuk minyak goreng sehingga masyarakat diminta untuk tenang.

“Kami akan ikut memantau ketersediaan bahan pangan di wilayah Purbalingga. Sampai dengan saat ini tidak kami temukan adanya penimbunan di Purbalingga,” pungkasnya. (LL/Kominfo)