PURBALINGGA INFO- Joko Widodo mengajak siswa SMA N 1 Bobotsari untuk bersemangat dalam mengejar cita-citanya dalam segala bidang yang disukai. Hal itu disampaikan kepala SMA N 1 Bobotsari tersebut saat melakukan sambutan pada acara Bupati mengajar dan kunjungan ke perpustakaan Surya Cendekia SMA N 1 Bobotsari, Rabu (21/9/2022) di aula terbuka SMA N 1 Bobotsari.

Dia mengatakan, pemuda harus mempunyai spirit yang lebih sehingga bisa ikut berkontribusi dalam pembangunan negara dan lingkungan mereka tinggal. Kemudian dia menyadur salah satu founding father negara, Soekarno bahwa lebih baik pemuda berada dalam warung kopi tapi asyik berdiskusi memikirkan negara ketimbang jadi kutu buku tapi hanya memikirkan diri sendiri.

“Semoga akan ada pemimpin dari SMA N 1 Bobotsari yang bisa ikut andil memajukan bangsa dan negara,” katanya.

Senada, Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi dalam penjelasannya menuturkan bahwa yang sekarang duduk di SMA bisa ikut dalam mensukseskan program pemerintah di kemudian hari. Mereka, para siswa bisa menjadi pemimpin wilayah bahkan negara di masa depan asalkan mereka dengan serius mengejar apa yang mereka inginkan.

“Seperti yang dikatakan Bung Karno. Beri aku 1000 orang tua, maka akan ku cabut Semeru. Beri aku 10 pemuda, maka akan ku guncang dunia,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati mengapresiasi capaian SMA N 1 Bobotsari salah satunya menjadi sekolah penggerak. Prestasi-prestasi lain yang ditorehkan tidak bisa dilepaskan dari kerja keras semua pihak termasuk dewan guru dan karyawan sehingga sekolah tersebut mampu terus bersaing dalam sisi kualitas.

“Misalnya, beberapa waktu lalu juara I lomba Perpustakaan tingkat Provinsi Jawa Tengah. Sekolah ini juga menjadi salah satu sekolah favorit yang ada di Kabupaten Purbalingga,” pungkasnya. (LL/Kominfo).