PURBALINGGA INFO – Puncak Peringatan Hari IBU ke-95 yang jatuh pada tanggal 22 Desember diperingati dengan Tasyakuran bersama. Tasyakuran Hari Ibu Tingkat Kabupaten Purbalingga ini dilaksanakan di Aula Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DINSOSDALDUKKBP3A), Jum’at (22/12/23) dengan mengusung tema “Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Indonesia Maju”.

Rangkaian peringatan hari ibu juga diisi dengan lomba baca puisi yang berjudul “IBU” karya KH A Mustofa Bisri yang telah dilaksanakan pada tanggal 6-13 Desember 2023. Hal tersebut disampaikan tim pelaksana kegiatan Dra. Tuti Hidayati Analis kebijakan muda dari Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak DINSOSDALDUKKBP3A Purbalingga

“Terkait peringatan hari Ibu yang ke-95 tahun 2023, rangkaian kegiatannya ada lomba baca puisi melalui pengiriman video dari perwakilan anggota organisasi perempuan, untuk peserta yang masuk ada 85 kemudian diseleksi oleh dewan juri. Kemudian diambil 10 besar dan diadakan penilaian secara langsung oleh dewan juri ,” terang Tuti.

Adapun juara I diraih oleh DWP Dindikbud Ibu Eni Wiarsih, Juara ke II dari Komunitas Ibu Membaca Ibu Siti Khasiroh dan sebagai Juara ke III Ibu Masruroh Eni Wahyuni dari DWP DKPP.

Adapun Juara Harapan I dari Organisasi WKRI (Wanita Katholik Republik Indonesia) Ibu Rosalia Indah Prasetya N, Juara Harapan II Ibu Istiati Fauzi dari PD’Aisiyah kemudian juara Harapan III Ibu Istiana Minalloh dari DWP Dinkominfo.

“Kita juga mengambil juara favorit yang didasarkan kepada jumlah like terbanyak melalui instagram, di peroleh sebagai juara favorit dari DWP DINHUB ibu Untung Tri P dengan jumlah like kurang lebih ada 7000,” terang Tuti.

Selanjutnya hadiah lomba dan piala diserahkan oleh ketua TP PKK Purbalingga Hj.Rusminem Sudono kepada juara harapan 1,2 dan 3. Kemudian kepala DINSOSDALDUKKBP3A Eni Sosiatman menyerahkan kepada juara 1,2 dan 3. Dilanjutkan sekretaris DINSOSDALDUKKBP3A Isti Sulistianawati menyerahkan hadiah kepada juara favorit.

Hadir pada rangkaian puncak peringatan Hari Ibu tersebut kurang lebih 30 organisasi wanita yang tergabung dalam GOW (Gabungan Organisasi Wanita) ditambah TP PKK Kabupaten dan Dharma wanita persatuan kabupaten.

“Alhamdulillah kehadiran cukup tinggi, tadi juga diisi paduan suara dari GOW dan pembacaan puisi secara bersama sama dari juara 1 ,2, 3 dan besok pada tanggal 23 desember pada saat “Parade Kebaya” para ibu-ibu organisasi wanita juga akan tampil di acara tersebut. Walaupun diselenggarakan cukup sederhana namun antusias dari organisasi wanita cukup baik,” ucap Tuti. (Ady/Kominfo)