PURBALINGGA – Lapangan yang becek bukan menjadi penghalang bagi para kader kesehatan di Kecamatan Rembang dalam penyelenggaraan kegiatan Peningkatan Kapasitas Kader Kesehatan yang diselenggarakan oleh Puskesmas Kecamatan Rembang. Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE, BEcon, MM yang hadir bersama suami Rizal Diansyah dan sejumlah pejabat tingkat kabupaten juga tak segan untuk melaksanakan senam bersama para pejuang kesehatan di wilayah itu.

“Saya berterimakasih kepada semua kader kesehatan di wilayah Kecamatan Rembang yang telah bersama-sama bersinergi dengan pemerintah dalam rangka meningkatakan derajat kesehatan di kabupaten Purbalingga,” ujar Bupati yang biasa dipanggil Bu Tiwi saat memberikan sambutan pada kegiatan Peningkatan Kapasitas Kader Kesehatan Kecamatan Rembang di lapangan Desa Losari, Sabtu (8/2).

Dikatakan Bupati Tiwi, para kader kesehatan adalah garda terdepan dan ujung tombak suksesnya program kesehatan di kabupaten Purbalingga. Menurut Tiwi, pejuang kesehatan bukan hanya para dokter, perawat ataupun tenaga pendamping (naping) saja, tetapi para kader kesehatan ini juga merupakan pejuang-pejuang kesehatan kabupaten Purbalingga.

“Melalui kegiatan ini Saya berharap dapat meningkatkan kebersamaan dan totalitas jajaran kesehatan Kecamatan Rembang bersama para kadernya di desa dalam rangka mensukseskan berbagai program kesehatan yang ada. Seperti penanganan stunting dan peningkatan angka harapan hidup melalui gerakan masyarakat hidup sehat atau Germas,” katanya.

Pada kesempatan tersebut Bupati Tiwi juga menyerahkan penghargaan kepada sejumlah kader kesehatan, serta Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Ibu Hamil dan Balita. Usai memberikan sambutan, Bupati juga mengajak para kader bermain game dan memberikan berbagai door prize. (Hr/humasPurbalingga)