Riverboarding - Sejajar II di Sungai Klawing Pbg

PURBALINGGA – Kejuaraan nasional (Kejurnas) Riverboarding (selancar sungai) menjadi ajang promosi wisata dan sekaligus upaya kampanye pelestarian sungai. Peserta dari berbagai provinsi ditawari berbagai obyek wisata dan juga kuliner khas Purbalingga. Selain itu, masyarakat sekitar dan juga pengunjung diajak untuk melestarikan sungai untuk kehidupan bersama.

“Ada banyak obyek wisata menarik yang patut dikunjungi peserta dan keluarganya. Salah satunya yang menjadi ikon wisata adalah Owabong (Obyek Wisata Air Bojongsari). Airnya sangat segar, dan jika terminum saat berenang tidak apa-apa,” ujar Bupati Purbalingga Sukento Rido Marhaendrianto saat membuka kejurnas tersebut di kompleks jembatan Desa Tangkisan, Kecamatan Mrebet, Sabtu (22/2).

Selengkapnya klik disini