PURBALINGGA, INFO- Siswa-siswi SMA Negeri 2 Purbalingga yang tergabung dalam kelompok paduan suara, menjadi tim aubade upacara penurunan bendera kebesaran dalam rangka memperingati hari ulang tahun ke 72 proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Purbalingga di alun-alun Purbalingga, Kamis sore (17/08).

Menurut pembina kelompok paduan suara SMAN 2 Purbalingga, Samuel Inohan, seluruhnya berjumlah 65 orang siswa terdiri dari 20 siswa putra dan 45 siswa putri. Kelompok ini telah berlatih selama 2 minggu dan dibimbing 2 orang guru yaitu dirinya dan Wiku Adjitomo.

“Sebelum bertugas disini, kami mendapat amanat dari Kecamatan Purbalingga menjadi kelompok paduan suara pada pelaksanaan upacara pengibaran bendera pagi harinya,” kata Samuel.

Rangkaian upacara memperingati HUT ke 72 proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ini dimulai dari hari Kamis pukul 00.00 WIB. dengan apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Purbosaroyo dengan Inspektur upacara Kapolres Purbalingga AKBP. Nugroho Agus Setiawan, S.IK. M.H.

Dilanjutkan pagi harinya, yaitu upacara peringatan detik-detik Proklamasi dan Pengibaran Bendera merah putih di alun-alun Purbalingga dengan inspektur upacara Bupati Purbalingga, H. Tasdi, SH. MM., sedangkan pada upacara penurunan bendera, bertindak selaku inspektur upacara adalah Wakil Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE. B.Econ. (PI-5)