PURBALINGGA, INFO – Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke 46 tahun 2017 yang bakal diperingati pada 29 November mendatang menjadi momentum mewujudkan program pengabdian kepada masyarakat. Meski bakal diperingati secara sederhana, namun tidak meninggalkan tangungjawab sosial Korpri yang menjadi wadah lebih 8000 aparatur sipil negara (ASN) di kabupaten Purbalingga.

Sejumlah kegiatan sosial bakal mewarnai peringatan HUT ke-46 Korpri tingkat kabupaten Purbalingga, seperti donor darah, anjangsana ke kediaman mantan ketua Korpri dan anjangsana ke sejumlah panti asuhan serta rehab rumah tidak layak huni (RTLH).

Menurut Ketua Korpri Wahyu Kontardi, SH, yang sudah pasti akan ada 6 rumah anggota golongan I dan II yang akan direhab. Dananya dari Pengurus Korpri kabupaten 2 unit, Korpri unit Setda 2 unit dan Dharma Wanita Persatuan kabupaten 2 unit. “Kita juga sedang mengkonsolidasi pengurus unit – unit Korpri OPD untuk ikut berpartisipasi,” ujar Wahyu Kontardi yang juga Sekretaris Daerah (Sekda) kabupaten Purbalingga, saat memimpin Rapat Persiapan Peringatan HUT ke-46 Korpri tingkat Kabupaten Purbalingga di ruang rapat bupati, gedung B Setda, Rabu (8/11).

Rencananya, dukungan Korpri untuk program rehab RTLH yang menjadi program unggulan pemkab dibawah kepemimpinan Bupati Tasdi dan Wakil Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, bakal diserahkan secara simbolis saat upacara peringatan HUT ke-46 Korpri yang akan diselenggarakan 29 November, di halaman Pendapa Dipokusumo.

“Kita serahkan secara simbolis kepada Bupati saat upacara. Nanti pelaksanaanya dibarengkan dengan agenda kegiatan Bupati baik pada acara Subuh Berjamaah Keliling atau Gebrak Gotong Royong,” jelasnya.

Selain dukungan program rehab RTLH, saat upacara yang menjadi kegiatan utama peringatan HUT Korpri juga akan diserahkan tali asih kepada anggota Korpri yang purna tugas dan penyerahan hadiah lomba. Usai upacara, dilanjutkan dengan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Purbosaroyo dan ramah tamah jajaran pengurus Korpri kabupaten Purbalingga dan panitia HUT.

Wahyu Kontardi melanjutkan, giat pendukung lainnya berupa bhakti sosial donor darah yang akan dilaksanakan pada Senin, 27 November 2017 di Graha Srikandi. Lainya, anjangsana ke kediaman mantan ketua Korpri dan anjangsana ke sejumlah panti asuhan, juga dilaksanakan pada 27 November.

Panitia juga bakal menyelenggarakan kegiatan senam bersama Bupati dan Wakil Bupati di halaman Pendapa Dipokusumo. Senam bersama bakal diikuti oleh perwakilan unit Korpri OPD dan Dharma Wanita. “Kegiatan lomba yang kita adakan adalah lomba Master of Ceremony (MC) dan lomba Dirigen. Kedua lomba ini dipilih untuk mengisi keterbatasan personil MC dan dirigen pada acara-acara protokeler tingka t kabupaten. Pesertanya anggota korpri,” katanya.

Wahyu berharap, pelaksanaan berbagai kegiatan HUT ke-46 Korpri dapat disengkuyung oleh semua jajaran korpri diberbagai tingkatan. Sehingga meski diperingati secara sederhana, namun dapat memberikan makna ditengah masyarakat dan anggota korpri kabupaten Purbalingga. (PI-4)