PURBALINGGA INFO – Kompetisi sepak bola Liga Internal Askab PSSI Purbalingga 2023 kembali bergulir. Pertandingan pembuka akan mempertemukan juara bertahan Renasha FC menghadapi juara Liga 2 tahun 2022 Command One FC di lapangan Desa Kajongan Kecamatan Bojongsari pada 22 Juli mendatang.

Panitia Pelaksana (Panpel) Liga Internal Askab PSSI Purbalingga, Agus Pamungkas mengatakan, pihaknya telah menyiapkan enam venue untuk Liga Internal Askab PSSI Purbalingga tahun 2023.

“Hari Ini kami melaksanakan temu teknik untuk kesebelasan yang akan berlaga di liga internal, termasuk melakukan sosialisasi venue pertandingan. Ada enam venue, masing-masing akan menjadi lokasi pertandingan babak penyisihan hingga babak semifinal, sedangkan babak final akan digelar di Stadion Goentoer Darjono,” ujar  Agus Pamungkas, di sela-sela temu teknik di Aula Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Dinporapar) Purbalingga, Minggu (16/7/2023).

Dia menyampaikan enam venue yang disiapkan masing-masing lapangan Desa Kajongan Kecamatan Bojongsari, lapangan Desa Sumingkir Kecamatan Rembang, lapangan Desa Pakuncen Kecamatan Bobotsari, lapangan Desa Blater Kecamatan Kalimanah, lapangan Desa Kedungjati Kecamatan Bukateja dan lapangan Desa Penolih Kecamatan Kaligondang.

“Babak final liga 1 akan dilaksanakan di Stadion Goentoer Darjono Minggu (1/10/2023). Sedangkan liga 2 dan 3 babak final digelar di tempat yang sama pada Sabtu (30/9/2023) dan Jumat (29/9/2023),” tambahnya.

Ketua KONI Purbalingga R Budi Setiawan yang hadir dalam acara temu teknik menyampaikan pihaknya berharap Liga Askab PSSI Purbalingga bisa menjadi momentum kebangkitan sepakbola Purbalingga.

Di tempat terpisah, Ketua Askab PSSI Purbalingga H.R Bambang Irawan menegaskan tujuan dari Liga Internal ini adalah untuk mencari dan mengembangkan bibit-bibit unggul pemain sepakbola Purbalingga.

“Nantinya para pemain ini akan menjadi tulang punggung tim Persibangga. Mari kita dukung penuh liga ini sebagai bagian untuk memajukan sepakbola Purbalingga,” imbuhnya. (DHS/Kominfo)