PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi berangkatkan 5 tokoh masyarakat berpengaruh dan ASN of The Year untuk melaksanakan ibadah umrah dibiayai Pemkab Purbalingga. Pada pelepasan ini, Bupati titip untuk mendo’akan kebaikan untuk Indonesia dan Purbalingga.

“Kami titip do’a – do’a terbaik untuk masyarakat Purbalingga, masyarakat Indonesia dari tempat-tempat yang mustajab yang nanti Insyaallah akan bapak/ibu kunjungi di tanah suci Mekah maupun Madinah,” kata Bupati Tiwi dalam kegiatan yang dilaksanakan di Pringgitan Kompleks Pendopo DIpokusumo, Selasa (27/2/2024).

Bupati titip agar Purbalingga dijauhkan dari musibah dan bencana, jajaran pemimpin di Purbalingga diberikan kesehatan, kekuatan dan kemampuan dalam mengemban amanah. Termasuk mendo’akan Presiden RI dan anggota DPR yang terpilih nanti bisa membawa kemaslahatan masyarakat.

“Mudah-mudahan di sisa akhir masa jabatan ini tentunya apa yang kita ikhtiarkan untuk masyarakat bisa terealisasi untuk kemaslahatan,” katanya.

Bupati berharap proses keberangkatan maupun pulang nanti bisa berjalan lancar, selamat tanpa kendala. Demikian pelaksanaan ibadah umrah bisa paripurna dan membawa berkah barokah. Mereka akan diberangkatkan pada 27 Februari (malam) ini dan pulang 7 Maret 2024 nanti.

“Ini mungkin rizki dari Allah sehingga bapak/ibu dipanggil. Jadi dipanggilnya bapak/ibu ke tanah suci bukan semata-mata karena pemerintah tapi ini sudah skenario dari Allah yang ingin memanggil bapak/ibu ke baitullah,” katanya.

Perwakilan penerima program Umrah gratis, Suparna menyampaikan serombongan jamaah Umrah ini setibanya nanti di tempat-tempat yang mustajab, akan mendo’akan kebaikan untuk bupati dan pemerintahan. “Semoga beliau mendapatkan husnul khatimah, akhir pemerintahan yang baik dan mendapatkan ridho Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” katanya.

Untuk diketahui, mereka yang mendapatkan program umrah gratis ini diantaranya : 1) Suparna (tokoh PD Muhammadiyah), 2) Janisah (tokoh PD Aisyiyah), 3) Kyai Umi Maktum (Ponpes Roudlotul Muzizat Pekalongan Bojongsari), 4) Kyai Masruri (Ponpes Roudlotul Arifin Blater Kalimanah), 5) Kyai Nur Khamid (Ponpes Nurul Huda Kaliori Karanganyar) dan 6) Even Kurniawan (ASN of The Year)

“Mereka yang mendapat program ini tentu tidak asal tunjuk. Kami telah membentuk tim seleksi dan verifikasi yang dipimpin Ibu Sekda serta menggunakan instrumen penilaian, salah satunya seberapa besar kontribusi dalam memberikan pengaruh baik kepada masyarakat,” kata Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda, Heru Sri Wibowo.(Gn/Prokompim)