PURBALINGGA, INFO – Momen libur lebaran biasanya dimanfaatkan oleh masyarakat untuk saling berkunjung ke sanak saudara dan berwisata. Hal ini sudah dipersiapkan dengan baik oleh para pengelola wisata di Kabupaten Purbalingga yang memang terkenal dengan destinasi wisata alamnya.
Salah satu tempat wisata alam yang populer di Kabupaten Purbalingga adalah D’Las yang terletak kaki Gunung Slamet atau tepatnya di Desa Serang Kecamatan Karangreja. Joko Purnomo, pengelola D’Las mengatakan sebelum hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah D’Las telah melakukan persiapan seperti pengecekan beberapa wahana dan pembersihan area wisata.
“Perkiraan pengunjung mencapai 50 ribu orang. Untuk petugas keamanan life guard ada 3 orang di kolam renang dan 2 orang petugas keamanan ditambah dari Polsek serta Polres,” tuturnya.
Saat dihubungi melalui pesan WA, Minggu (14/4), Joko menambahkan hingga hari Sabtu (13/4) kemarin lonjakan pengunjung mencapai 50 persen. Dengan tarif masuk hanya 15 ribu rupiah per orang di momen libur kali ini D’Las juga membuka wahana baru yakni Immersive Cave atau wahana 5 dimensi dengan tiket masuk 20 ribu rupiah per orang sebagai daya tarik wisatawan.
Hal senada juga diungkapkan pengelola wisata Goa Lawa Purbalingga (Golaga), Adi yang mengatakan liburan kali ini pengunjung meningkat 20 persen bahkan bisa lebih hingga Minggu (21/4) depan. Di Golaga sendiri untuk tiket masuk selama libur lebaran flat 25 ribu rupiah dengan beberapa wahana baru yakni pine coaster dan sepeda listrik dengan tarif 10 ribu dan 15 ribu rupiah.
“Pengunjung disuguhi hiburan pagelaran musik modern dan tradisional (tek-tek),” pungkasnya. (fph/kominfo)