PURBALINGGA INFO –  Pasca libur panjang Idul Fitri 1445 H, Pemerintah Kabupaten Purbalingga menggelar apel masuk kerja perdana di halaman Pendopo Dipokusumo, Selasa (16/4/24). Apel perdana tersebut, dipimpin langsung Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi.

Dalam sambutannya Bupati Tiwi menyampaikan bahwa perayaan Hari Raya Idul Fitri 1445 H di Kabupaten Purbalingga berjalan dengan sukses dan lancar.

“Alhamdulillah momentum perayaan Idul Fitri 1445 Hijriah kemarin semuanya berjalan dengan lancar dan juga Kabupaten Purbalingga tetap terjaga kondusifitasnya,” katanya.

Bupati Tiwi menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada jajarannya yang tetap bertugas untuk mensukseskan  perayaan Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

“Sekali lagi atas nama pemerintah kami menghaturkan terima kasih karena dengan bantuan dari rekan-rekan sekalian perayaan Hari Raya Idul Fitri, arus mudik dan arus balik di Kabupaten Purbalingga kemarin bisa berjalan dengan sukses dan lancar, laka lantas pun juga bisa kita tekan,” ungkapnya.

Selain itu, apel bersama ini juga diadakan untuk mempererat tali silaturahmi antar pegawai Pemerintah Kabupaten Purbalingga serta meningkatkan semangat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Saya berharap momentum Hari Raya Idul Fitri 1445 H ini juga akan mampu meningkatkan persaudaraan, kebersamaan, kekompakan seluruh jajaran ASN Pemerintah Kabupaten Purbalingga. Karena kunci sukses kita menyelenggarakan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan di Kabupaten Purbalingga ini adalah kebersamaan dan kekompakan,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Tiwi didampingi suami Rizal Diansyah, dan Sekda Purbalingga Herni Sulasti, melakukan halal bihalal dengan seluruh peserta apel yang terdiri dari Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, Kepala OPD, Camat, Pejabat Eselon III, Eselon IV, dan ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga. (dhs/Kominfo)