PURBALINGGA, INFO – Sebanyak 820 kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) se-Kabupaten Purbalingga mengikuti jambore untuk meningkatkan kekompakkan. Kegiatan yang dibuka oleh Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi serta dihadiri Wakil Bupati, Ketua DPRD, dan kepala perangkat daerah terkait diselenggarakan di Area Wisata D’Las Serang Kecamatan Karangreja.

Ketua Pelaksana Harian (Plh) Tim Penggerak (TP) PKK Purbalingga, Indri Anas Sumaryo mengatakan kegiatan pada hari Jumat (4/8) tersebut diikuti oleh 45 kader TP PKK Kabupaten Purbalingga, 54 kader dari 18 kecamatan, 672 kader desa, dan 30 kader kelurahan. Ditambah lagi 20 anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Purbalingga yang juga turut memeriahkan kegiatan jambore.

“Tujuannya untuk menjalin kebersamaan dan kekompakan serta mendorong para kader agar terus berperan aktif di masyarakat dalam menyukseskan program-program Pemkab,” ujarnya.

Dalam kegiatan yang berupa outbond dan berbagai lomba yang dipandu oleh Tim Outbond D’Las Serang, Bupati Tiwi mengapresiasi peran kader PKK di masyarakat sangat luar biasa. Dia juga mengatakan kegiatan jambore tersebut diharapkan bisa meningkatkan soliditas dan menyamakan persepsi seluruh kader tentang peran PKK di masyarakat.

“Kader-kader membantu bagaimana mensosialisasikan program-program pemerintah,. Panjenengan adalah motor penggerak, jadi peran panjenengan sangat luar biasa,” katanya.

Dwiyana, peserta jambore dari Kecamatan Kaligondang merasa senang bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang diadakan oleh PKK Kabupaten Purbalingga. Dia menambahkan, dari 18 desa yang ada di Kecamatan Kaligondang masing-masing mengirimkan 3 orang perwakilan dan berlatih sebanyak 4 kali sebagai persiapan mengikuti berbagai lomba di jambore kali ini.

“Terima kasih kepada Ibu Bupati beserta jajarannya atas pelaksanaan kegiatan pada hari ini, sehingga kami dari desa dan kecamatan bisa ikut berpartisipasi dan memeriahkan jambore di tahun ini,” pungkasnya. (fph/kominfo)