PURBALINGGA INFO – Untuk mendukung suksesnya pemilu serentak 2024, Polres Purbalingga melakukan Pembinaan dan Deklarasi Damai Organisasi Masyarakat (Ormas), Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan Perguruan Beladiri atau Pencaksilat diwilayah hukum Polres Purbalingga.

Deklarasi damai yang digelar di Aula Loka Anindhita Mapolres Purbalingga, diikuti oleh perwakilan dari 22 Ormas, LSM dan Perguruan Beladiri atau Pencaksilat di wilayah Kabupaten Purbalingga, Kamis (3/8/23).

Dalam kegiatan tersebut dilakukan penandatanganan deklarasi damai oleh masing-masing perwakilan Ormas, LSM dan Perguruan Beladiri atau Pencaksilat.

Kapolres Purbalingga, AKBP Hendra Irawan, menghimbau Kepada Ormas, LSM dan Perguruan Silat untuk bersama-sama menjaga keamanan, ketertiban serta kondusifitas di wilayah Kabupaten Purbalingga.

“Mari kita bersama-sama menciptakan suasana guyub rukun dalam persaudaraan dan saling menghargai. Sesama Ormas, LSM dan Perguruan Silat saling menghormati dan menghargai keberagaman dan ciri khas masing-masing. Mari kita saling silaturahmi dan komunikasi antar Ormas, LSM dan Perguruan Silat dengan instansi terkait,” katanya.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Purbalingga, Pandi, mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Purbalingga yang telah memfasilitasi kegiatan tersebut. Sehingga dapat mendukung terwujudnya situasi yang aman damai dan kondusif di wilayah Kabupaten Purbalingga.

Terkait dengan pelaksaan Pemilu Serentak 2024, Pandi berharap Ormas, LSM dan Perguruan Silat ikut mensosialisasikan tahapan Pemilu 2024 serta menggunakan hak pilihnya dengan penuh tanggungjawab.

“Masa kampanye adalah situasi yang rawan karena melibatkan orang banyak, kami berharap sampaikan kampanye dengan cara yang santun dan kekeluargaan. Kami bangga di Purbalingga ini dapat hidup rukun dalam keberagaman,” ungkapnya.

Dalam Kegiatan tersebut Badan Kesbangpol Kabupaten Purbalingga juga melakukan Pembagian Bendera Merah Putih untuk mensukseskan ‘Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih’ yang dimotori oleh Kementerian Dalam Negeri dalam rangka menyemarakkan peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke–78. (DHS/Kominfo)