PURBALINGGA INFO – Masyarakat Desa Karanggambas Kecamatan Padama mengusulkan perbaikan infrastruktur dan sarana desa kepada Bupati Purbalingga. Hal ini disampaikan Camat Padamara, Sarno saat kegiatan Ashar Keliling di Masjid Istiqomah Desa Karanggambas, Jumat (14/4/23).

“Saya dapat titipan dari Pak Kades karanggambas, punya keinginan untuk merenovasi balaidesa, karena bangunan balai desa sudah cukup lama dan kondisinya sangat memperihatinkan, terutama aula,” katanya.

Lebih lanjut Sarno menjelaskan masyarakat Desa Karanggambas juga berkeinginan adanya pemasangan lampu penerangan jalan umum (LPJU) di ruas jalan Desa Karanggambas – Mipiran.

“Yang ketiga jembatan penghubung antara Kecamatan Padamara ke Kecamatan Kutasari melalui karanggambas itu kondisinya ambles, mudah-mudahan bisa difasilitasi nantinya karena kondisinya bisa membahayakan pengguna jalan,” imbuhnya.

Menanggapi hal itu, Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi menyampaikan akan menganggarkan Bantuan Keuangan Khusus bagi Desa Karanggambas pada anggaran perubahan tahun 2023.

Bupati Tiwi juga menginstruksikan Kepala DPUPR Purbalingga untuk meninjau langsung jembatan penghubung Kecamatan Padamara-Kecamatan Kutasari dan segera melakukan perbaikan.

“Terkait lampu penerangan jalan, tolong nanti Pak Radit (Kepala Dinas perhubungan) dicek dan segera direalisasikan dalam waktu tidak terlalu lama,” pungkasnya.

Kegiatan Ashar keliling juga dihadiri oleh Wakil Bupati Purbalinga Sudono, Ketua DPRD Purbalingga HR Bambang Irawan, Sekertaris Daerah Purbalingga Herni Sulasti, serta Pimpinan OPD dan BUMD. (DHS/Kominfo)