PURBALINGGA, INFO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga membagikan 700 paket sembako untuk warga kurang mampu di momen Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78. Pembagian sembako dilakukan dalam kegiatan pasar murah yang bertepatan dengan acara pawai budaya, Sabtu (19/8) di Alun-alun Purbalingga.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Dinperindag) Purbalingga, Johan Arifin mengatakan sebanyak 500 paket sembako bersubsidi dan 200 paket sembako gratis tersebut dibagikan kepada para janda dan warga kurang mampu di wilayah Kecamatan Purbalingga. Dia melanjutkan, ada 24 stand pasar murah dari OPD, BUMD, hingga toko modern.
“Harapannya melalui pasar murah setidaknya dapat membantu meringankan beban pengeluaran warga kurang mampu,” katanya.
Sariah, warga Kelurahan Purbalingga Wetan merasa bersyukur dan berterimakasih kepada Pemkab Purbalingga yang telah memberikan paket sembako gratis untuk keluarganya. Dia menambahkan, paket sembako tersebut berupa beras, minyak, gula pasir, dan mie instan.
“Saya mengucapkan sangat-sangat terima kasih kepada Bupati Purbalingga, dan terharu karena sebagai warga kurang mampu saya mendapatkan sembako gratis dalam rangka hari kemerdekaan Indonesia ke-78,” pungkasnya. (fph/kominfo)