PURBALINGGA, INFO – Ratusan warga Kabupaten Purbalingga tumpah ruah di Alun-alun untuk berbelanja bahan kebutuhan pokok di Pasar Murah. Program Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Dinperindag) tersebut digelar bersamaan dengan acara pawai budaya, Sabtu (19/8).
Rizal Pramudya yang berjaga di stand Perum Bulog mengatakan dalam rangka HUT RI ke-78 dengan digelarnya Pasar Murah pihaknya menyediakan berbagai beras premium dengan harga yang sangat terjangkau. Dia menambahkan ada beras pandan wangi, beras premium, dan beras medium kemasan 5 kg dengan harga masing-masing 70 ribu, 62 ribu, dan 43 ribu rupiah.
“Harapannya bisa membantu warga Purbalingga dengan harga bahan pokok yang saat ini melambung tinggi, kami jual dengan harga di bawah pasar,” katanya.
Sigit Tri Pamungkas dari BPR Syariah Mitra Buana Perwira mengatakan di momen Pasar Murah BUMD milik Pemkab Purbalingga ini menawarkan produk Mitra Bunda Berdaya dengan permodalan usaha mulai dari 500 ribu hingga 3 juta rupiah tanpa jaminan. Dia melanjutkan, pihaknya juga menampilkan produk UMKM binaan berupa jajanan.
Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Purbalingga juga mengajak masyarakat untuk ikut mendonorkan darahnya dengan membuka stand di halaman Museum Soegarda. Rianto, petugas PMI Purbalingga mengatakan untuk momen kali ini, meskipun stok darah masih aman, pihaknya memprediksi bisa memperoleh 30 kantong darah.
“Kami sediakan souvenir untuk 30 pendonor pertama, dan semoga semakin banyak pendonor bagi orang yang membutuhkan,” pungkasnya. (fph/kominfo)