PURBALINGGA – Sebagai rangkaian Hari Jadi ke 189 Kabupaten Purbalingga dan menghormati Hari Raya Natal, Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM bersama jajaran Forkopimda mengadakan Safari Natal ke gereja-gereja di  Purbalingga, Kamis (26/12). Pada kegiatan yang bertujuan untuk mempererat hubungan Bupati dengan umat Kristiani ini, Bupati Tiwi memberikan uang penghargaan (Kesra) sekaligus bingkisan produk Tuka-Tuku.

“Ini adalah sedikit oleh-oleh dari kami, juga sekaligus memperkenalkan dan mempromosikan produk-produk khas Purbalingga bahwa kita juga punya marketplace sendiri yakni Tuka-tuku,” kata Bupati Tiwi. Seperti yang diketahui, produk Tuka-tuku merupakan aneka produk Usaka Kecil Menengah (UKM) khas Purbalingga yang biasa dijual melalui marketplace Tuka-Tuku di Bukalapak.

Pada kegiatan safari ini, kepada Pendeta/Romo masing-masing gereja yang dikunjungi, Bupati Tiwi mengucapkan selamat merayakan Natal bagi setiap umat Kristiani di Purbalingga. Ia berharap, Natal kali ini senantiasa membawa kedamaian, sukacita, kebahagiaan serta kebahagiaan bagi semua.

“Tentunya atas nama pemerintah kami pengucapkan terimakasih kepada para jajaran Pendeta/Romo yang selama ini telah bareng-bareng menjaga kerukunan inter dan antar umat beragama di Kabupaten Purbalingga. Alhamdulillah, Purbalingga sampai saat ini masih aman dan kondusif. Tentunya kita berharap kondisi seperti ini bisa terus terjaga sampai dengan tahun-tahun yang akan datang,” kata Bupati Tiwi.

Selain itu, Hari Jadi Kabupaten Purbalingga yang berdekatan dengan perayaan Natal, Bupati juga memohon doa dari seluruh elemen umat Kristiani untuk Kabupaten Purbalingga. Tentunya agar Kabupaten Purbalingga bisa lebih maju, dan warga masyarakatnya lebih sejahtera.

Pendeta Gereja Kristen Jawa (GKJ) Penaruban, Tri Agus Fajar Winantiyo mengucapkan terimakasih atas kedatangan Bupati Tiwi ke gereja. “Kami atas nama majelis GKJ Penaruban sangat bersukacita atas kehadiran Bupati dan rombongan Forkopimda. Kiranya kinerja dan pelayanan di Purbalingga semakin baik, semakin indah dan semakin bermanfat dan keberkatan bagi masyarakat,” katanya.

Sementara itu, Pastor Paroki Santo Agustinus Purbalingga, Romo FX Handy Kristian AP mengapresiasi atas penyelenggaraan keamanan perayaan Hari Natal di Purbalingga, termasuk pengamanan di tingkat stasi yang ada di kecamatan/desa-desa. “Dari setiap stasi di Bukateja, Pengadegan, Kalialang dan sebagainya juga mengapresiasi atas penyelenggaraan pemerintahan Ibu selama ini,” katanya.

Adapun Gereja-gereja yang dikunjungi Bupati Tiwi dan Forkompimda kali ini diantaranya GKJ Pengalusan (Mrebet),  GSPdI Bobotsari, GKI Bobotsari, GKJ Penaruban (Kaligondang), Gereja Katholik Paroki Santo Agutinus Purbalingga, GKJ Purbalingga, GKI Purbalingga, Gereja Bethel Indonesia, GPDL Purbalingga, GSJP Indonesia ‘Kristus Tabib’ dan GSPdI Kalimanah. Pada hari berikutnya, Bupati akan mengunjungi gereja-gereja lain di Purbalingga yang belum disebutkan.(Gn/Humas)