PURBALINGGA INFO – Setelah dua tahun ditiadakan, kegiatan Car Free Day (CFD) Purbalingga akhirnya kembali digelar pada hari Minggu (28/8/2022) pagi. CFD kali ini turut melibatkan para UMKM di Kabupaten Purbalingga. Terlihat jelas antusias masyarakat pada CFD kali ini, bahkan banyak lapak yang ludes ramai diserbu pembeli.

CFD diadakan di sepanjang Gang Mayong, area alun-alun Purbalingga, hingga Jalan Jenderal Soedirman. Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi, beserta rombongan jajaran Setda Purbalingga turut hadir pada CFD tersebut.

Sementara itu, Maryono salah seorang pelaku UMKM Purbalingga menyampaikan rasa terima kasih atas terselenggaranya CFD kali ini. Ia mengatakan, berkat adanya CFD, penjualan bisa kembali menggeliat. Mengingat dua tahun belakangan kegiatan tersebut ditiadakan karena adanya pandemi Covid-19.

“Saya berharap kedepannya acara seperti ini sering diadakan, sehingga para pelaku UMKM Purbalingga, khususnya usaha kuliner bisa menghasilkan pendapatan yang maksimal,” ujarnya.

Meski sempat hujan, lantas tidak memadamkan antusias masyarakat Purbalingga untuk menghadiri CFD. Dalam acara tersebut juga terdapat hiburan dan senam massal. Astri, salah satu warga asal Mewek, menyampaikan kesannya mengunjungi CFD.

“Kita jadi bisa jalan-jalan, ada jajanan, ada hiburan yang seru juga. Mudah-mudahan acara ini bisa rutin setiap minggu pagi,” jelasnya. (GIN/Kominfo)