Sebanyak 34 orang panitia pemilihan kepala desa Toyareka Kecamatan Kemangkon kabupaten Purbalinggga mengenakan baju adat Jawa saat pelaksanaan pemungutan suara.
Panlak Pilkades sengaja mengenakan baju adat Jawa lengkap dari sandal selop hingga blangkon, termasuk panitia wanita juga mengenakan baju kebaya.

Ketua Panlak Pilkades Toyareka drs Khamson Harsono SH MH menjelaskan, dipilihnya baju adat karena panitia ingin menciptakan suasana pemungutan suara ini layaknya orang hajatan.
Sedangkan tujuan utama untuk menghidupkan kembali serta memotivasi warga desa setempat akan keberadaan pakaian daerah, agar tidak ditinggalkan.
Dikatakan Khamson, pengadaan pakaian adat Jawa ini diakuinya mengurangi honor panitia, namun hal ini sudah menjadi kesepakatan bersama demi nguri-uri warisan budaya bangsa.

Hari, Minggu 3 Pebuari 2013 di kabupaten Purbalingga diselenggarakan Pilkades serempak di 75 desa 9 Kecamatan dengan jumlah calon kepala desa sebanyak 202 orang.
Untuk pengamanan pilkades kali ini, sebanyak 1.512 personil Polri dan TNI disiagakan dan ditempatkan di desa-desa yang sedang melaksanakan Pilkades. @Dinhubkominfo