PURBALINGGA, INFO – Pemerintah Kabupaten Purbalingga melaksanakan Kegiatan Sima’an Al-Quran, Khotmil Quran, Istighosah dan Pengajian Jumat Kliwon yang Pertama di tahun 2024.

Pada kesempatan malam itu Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi berharap semoga tahun 2024 ini akan senantiasa membawa kebaikan, kebahagiaan, keberkahan, dan kesuksesan untuk masyarakat Purbalingga khususnya.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Purbalingga berterimakasih kepada seluruhnya yang pada kesempatan hari ini keroyo-royo hadir di suasana gerimis, semoga seluruh langkah kaki kita menghadiri pengajian ini akan dicatat sebagai amal ibadah,” kata Bupati di Pendopo Dipokusumo, Jumat (19/01/2023)

Untuk diketahui, kegiatan Istighosah dan Khotmil Quran merupakan kegiatan rutin bulanan yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Purbalingga di malam hari Jumat Kliwon.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan keagamaan yang rutin diselenggarakan oleh Kabupaten Purbalingga, dan hari ini merupakan kegiatan Istighosah yang pertama di tahun 2024,” tambahnya.

Adapun Ulama yang mengisi kegiatan-kegiatan tersebut adalah KH. Mashadi Munir yang memimpin Khotmil Quran, Istighosah dipimpin oleh KH.Nurkholis Masrur dan pengajian disampaikan oleh Kyai Hanifudin.