PURBALINGGA, INFO – Pemerintah Daerah (Pemda) Purbalingga akan menambah fasilitas ibadah bagi warga Desa Jambudesa Kecamatan Karanganyar. Hal tersebut sesuai dengan aspirasi yang disampaikan oleh Camat Karanganyar, Sri Puji Artati saat kegiatan Ashar Keliling (Sarling), Selasa (26/3) di Masjid al Falah Desa Jambudesa.

Kegiatan Sarling dihadiri oleh Wakil Bupati Purbalingga, H. Sudono, Kepala OPD terkait, Forkopimcam, perwakilan BUMD dan instansi vertikal di Kabupaten Purbalingga. Sri Puji Artati mengatakan sesuai aspirasi masyarakat Desa Jambudesa, Masjid al Falah masih perlu pembangunan tempat wudhu dan kanopi.

“Masyarakat juga berharap ada perluasan pembangunan Pamsimas,” ujarnya.

Wabup H. Sudono pun berjanji Pemda Purbalingga akan memberikan bantuan senilai 10 juta rupiah untuk pembangunan tempat wudhu dan kanopi di Masjid al Falah. Selain itu, ada tambahan bantuan senilai 2 juta rupiah dari OPD dan BUMD, serta Wabup H. Sudono juga menjanjikan akan ditambah sarana penerangan jalan menuju masjid.

“Tidak hanya uang kontan, Pemda juga bantu 1 unit genset. Jadi dipersiapkan orang yang ahli untuk mengoperasikan genset di masjid ini (Masjid al Falah-red),” pungkasnya. (fph/kominfo)