PURBALINGGA INFO – Kembali Pendopo Dipokusumo menjadi saksi kecintaan warga Purbalingga terhadap sepak bola Indonesia. Nonton bareng (nobar) Piala Asia U-23 antara Timnas Indonesia berhadapan dengan Timnas Irak digelar di Pendopo berlangsung dengan meriah.

“Kita sudah nobar 3 kali, ini bukti perhatian dari pihak penyelenggara terutama Bupati Purbalingga, Ibu Dyah Hayuning Pratiwi yang paham masyarakat Purbalingga cinta sepakbola,” kata Asisten Perekonomian dan Pembangunan​​ Mukodam, Jumat (03/05/24) dini hari.

Walaupun, lanjut Mukodam, di kedua nobar Timnas Garuda Muda belum mampu menghadapi Uzbekistan dan Irak, tetapi semangat dukungan dari masyarakat Purbalingga sangat luar biasa.

”Mudah-mudahan tim kita bisa lebih baik lagi di kesempatan berikutnya,” katanya.

Pantauan Dinkominfo, Supporter sudah memasuki pendopo sejak pukul 21.00 WIB. Para pendukung datang mengenakan berbagai atribut, bahkan ada yang membawa alat musik pukul semacam drum.

Salah satunya yaitu, Asih (17), Siswa SMK N 2 Purbalingga asal Riau merasakan keseruannya nonton bareng bersama masyarakat Purbalingga.

“Terimakasih untuk Bupati Purbalingga, Ibu Tiwi yang sudah mengadakan Nobar. Untuk Timnas Indonesia semangat terus, capaian kali ini sudah membanggakan kita, semoga Timnas Indonesia kedepannya bisa lebih baik dari yang sekarang,” ucapnya.

Nobar ini juga dimeriahkan dengan berbagai doorprize sepeda gunung, kulkas, kipas angin, dan hadiah hiburan lainnya.

Salah satu yang beruntung mendapatkan sepeda gunung yaitu Dani dari Kecamatan purbalingga, “ga nyangka niat cuma ingin nonton malah dapat sepeda, terimakasih Bu Tiwi, semoga Purbalingga semakin maju,” pungkasnya. (an/komin)