PURBALINGGA, INFO – Bupati Purbalingga H. Tasdi, SH, MM akhirnya merealisasikan kunjungannya di Pondok Pesantren Minhajut Tholabah desa Kembangan Kecamatan Bukateja, setelah beberapa kali diagendakan namun gagal dilaksanakan. Pada Rabu pagi (13/12), rombongan Bupati dan Wakil Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, SE. BEcon melaksanakan Subuh Berjamaah Keliling bersama para santri pondok pesantren dan masyarakat desa  Kembangan.

“Subuh Berjamaah Keliling merupakan program pemkab yang salah satu tujuannya adalah menjalin silaturahmi dengan masyrakat. Kali ini dengan dengan keluarga besar Pondok Pesantren Minhajut Tholabah,” kata Bupati Tasdi.

Bupati mengapresiasi berbagai kegiatan keagamaan dan pendidikan yang dikelola oleh Yayasan Pendidikan Islam Minhajut Tholabah. Apalagi saat ini, Minhajit Tholabah menjadi salah satu pondok unggulan di kabupaten Purbalingga.

“Sebagai tanda saya dan Wabup Tiwi sudah datang kesini, kami akan membantu rehab masjid ini dengan bantuan dana Rp 100 juta. Nanti kita realisasikan pada tahun anggaran 2018 yang hanya kurang beberapa hari lagi,” katanya.

Pengurus Yayasan Kyai Basyir Fadlulloh, M.PdI mengaku kehadiran rombongan Bupati dan Wabup di Pondok Pesantren Minhajut Tholabah menjadi spirit jajaran pengurus dan pengasuh serta para santri dalam berperan membangun Purbalingga melalui bidang pendidikan dan keagamaan.

“Kami disini sangat mendukung kepemimpinan Bupati H. Tasdi dan Wakil Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, semoga kepemimpinannya menghasilkan kebijakan yang berorientasi pada kemaslahatan umat,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Tasdi dan Wabup Tiwi bersama sejumlah Forkopimda menyerahkan secara simbolis berbagai bantuan untuk takmir masjid dan masyarakat. Diantaranya bantuan rasbangga, santunan anak yatim piatu dalam rangka Hari Jadi Purbalingga, bantuan Program Makanan Tambahan (PMT) untuk ibu hamil dan balita serta bantuan bencana alam. Selain itu juga bantuan dari PKK, dan bantuan alat sekolah dari PGRI.

Usai dari Ponpes Minhajut Tholabah, Bupati menuju Balai Desa Kembangan untuk menyerahkan secara langsung bantuan Rasbangga (Beras Purbalingga) kepada 892 rumah tangga masing-masing menerima 5 kg Rasbangga.

Selain di Desa Kembangan, Rasbangga juga diberikan kepada masyarakat desa Langgar Kecamatan Kejobong. Di Desa ini, Bupati menyerahkan rasbangga untuk 895 penerima. (PI.4/PI.5)