PURBALINGGA, INFO – Komunitas Penulis Perempuan Purbalingga meluncurkan buku kumpulan cerpen dan puisi bertajuk “Le, Bawakan Ibu Setangkup Doa”. Peluncuran buku dilaksanakan di Ruang Audio Visual Perpustakaan Daerah (Perpusda) Kabupaten Purbalingga bertepatan dengan Hari Ibu tahun 2023, Jumat (22/12).

Ketua Penulis Perempuan Purbalingga, Windu Setyaningsih mengatakan dalam proses penyusunan buku tersebut dana berasal dari para anggota. Dia juga mengatakan, buku yang diluncurkan pada tahun 2023 ini merupakan yang keempat kalinya hasil karya dari 38 penulis.

“Saya salut dengan semuanya, terutama yang ikut selama 4 kali peluncuran buku,” ungkapnya.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Purbalingga, Jiah Palupi Twihantarti yang juga anggota Penulis Perempuan Purbalingga mengungkapkan sepak terjang para anggota dalam menelurkan karya sastra sejak tahun 2020 lalu hingga tahun 2023 ini. Dia menambahkan, komunitas Penulis Perempuan Purbalingga hadir salah satunya juga untuk memeriahkan Perpusda Purbalingga.

“Mari kita tetap berpuisi di tengah orang-orang yang mulai melupakan karya sastra,” pungkasnya. (fph/kominfo)