PURBALINGGA – Karang Taruna Bhakti Manunggal (KTBM) Kecamatan Bojongsari memperingati Hari Ulang Tahun Karang Taruna yang ke-60 dengan menggelar apel, Sabtu (26/9/2020) di halaman kantor Kecamatan Bojongsari.

Hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Polsek Bojongsari Kanit Reserse Saryono, dari Koramil Kutasari Eko Waluyo, Ketua 1 Karang Taruna Kabupaten Purbalingga Andi Pranowo, S.Sos., Ketua Paguyuban Kepala Desa se-Kecamatan Bojongsari Priyo Dwi Cahyono, SH., dan anggota KTBM.

Bertindak sebagai inspektur apel Camat Bojongsari, Titis Panjer Rahino, S.Stp. Dalam amanatnya, ia menyampaikan selamat ulang tahun kepada Karang Taruna. Ia berharap agar KTBM bisa semakin fokus dalam menjalankan tugas dan fungsinya yakni melaksanakan upaya pemberdayaan sosial, menanggulangi berbagai masalah kesejahteraan sosial.

“Terutama yang dihadapi generasi muda. Baik yang bersifat preventif, rehabilitatif maupun pengembangan potensi generasi muda,” katanya.

Sementara itu, Ketua KTBM Aan Purbandi mengatakan, tugas Karang Taruna harus dapat dijalankan dengan baik. Karang Taruna juga harus terlibat aktif mencegah penyebaran Covid-19 di masa pandemi ini, khususnya di Kecamatan Bojongsari.

Ia pun menambahkan, semoga KTBM bisa lebih bersinergi dengan  stakeholder (pemangku kebijakan) yang ada di Kecamatan Bojongsari, dengan Karang Taruna Kabupaten Purbalingga dan Karang Taruna desa yang ada di wilayah Kecamatan Bojongsari.

“Semoga Karang Taruna semakin jaya, salam Adhitya Karya Mahatva Yodha,” pungkasnya.

Apel yang dilaksanakan selama 30 menit berjalan dengan lancar. Foto bersama Forkompimcam serta obrolan santai menjadi penutup kegiatan memperingati HUT Karang Taruna di Kecamatan Bojongsari.  (PI6)