PURBALINGGA INFO – Dalam rangka menyambut peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, TNI, Polri, Pemkab Purbalingga, bersama Masyarakat melakukan penyemprotan eco enzyme di alun-alun Purbalingga, Jumat (22/7/23).

Penyemprotan eco enzyme dilaksanakan usai Apel Sinergitas TNI Polri Pemda dan Masyarakat dalam mendukung persiapan hari kemerdekaan RI Ke 78 tahun 2023. Apel Sinergitas dipimpin Dandim 0702 Purbalingga Letkol Inf Dipo Sabungan Lumban Gaol, dan turut dihadiri oleh Wakil Bupati Purbalingga Sudono.

Dandim 0702 Purbalingga Letkol Inf Dipo Sabungan Lumban Gaol menyampaikan penyemprotan eco enzyme bertujuan untuk merawat rumput di Alun-alun Purbalingga menggunakan pupuk organik yang diharapkan dapat menyuburkan rumput di Alun-alun Kabupaten Purbalingga, sekaligus memperkenalkan manfaat pupuk organik kepada masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan bentuk nyata dari sinergi kita dalam mempersiapkan Alun-alun Purbalingga untuk menyambut Hari Kemerdekaan yang ke-78. Melalui penggunaan pupuk organik, kita berupaya menjaga keindahan Alun-alun kebanggaan masyarakat Purbalingga,” ujar Komandan Kodim

Selain itu, Letkol Inf Dipo Sabungan Lumban Gaol berpesan untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan serta kondusifitas di Kabupaten Purbalingga.

“Saya berharap kita semua dapat selalu menjaga persatuan, kesatuan dan kondusifitas di Kabupaten Purbalingga, jangan sampai ada keributan-keributan, permasalahan kecil menjadi besar yang dapat membuat kondisi di Purbalingga tidak kondusif,” ujarnya.

Dandim 0702 Purbalingga juga mengucapkan terimakasih kepada Klenteng Hok Tek Bio dan Palang Merah Indonesia (PMI) yang turut mensupport kegiatan ini serta ikut mempersiapkan penyemprotan eco enzyme di Alun-alun Purbalingga.

“Semoga apa yang kita harapkan, rumput di alun-alun ini dapat subur dan nanti pada saat tanggal 17 Agustus dapat menjadi kebanggan untuk kita semua,” tambahnya. (DHS/Kominfo)