PURBALINGGA – Piagam tanda penghargaanKirab Parasamya5 Parasamya Purna Karya Nugraha di kirab keliling kota Purbalingga.  Penghargaan ini diterima Bupati dari Presiden RI atas kinerja pemerintahan yang baik selama 3 tahun berturut-turut dari tahun 2011, 2012 dan 2013.

Kirab dilakukan Bupati, Wakil Bupati, Ketua DPRD serta semua kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan perwakilan Aparatur Sipil Negara (ASN) tiap-tiap SKPD dengan menggunakan kendaraan bermotor. Kirab dimulai dari Jompo lewat jalan Gunung Kawi-Jl. Ahmad Yani-Jl. Tentara Pelajar-Kodim-Jl. Isdiman-Jl. Kominot-Jl. Wirasaba-Jl. Panjaitan-Jl. Jendral Sudirman- Alun-alun Finish di Pendopo Dipokusumo

Bupati Purbalingga, Sukento Rido Marhaendrianto mengatakan kirab sebagai wujud sosialisasi kepada masyarakat atas prestasi Pemkab Purbalingga selama ini. Penghargaan ini merupakan karya besar yang dipersembahkan stakeholder kepada masyarakat Purbalingga atas prestasi terbaiknya.

“Purbalingga harus bersyukur atas prestasi ini. Karena hanya ada 4 Kabupaten/kota yang mendapatkannya. Dan ini menjadi bukti kalau Purbalingga tidak tidur,” ujar Bupati pada saat membuka star kirab di Jompo, Kecamatan Kalimanah, Kamis (30/4)

Bupati juga berterimakasih kepada Wakil Gubernur Heru Sudjatmoko karena atas kempemimpinannya selama 32 bulan bisa mengantarkan Pubalingga meraih prestasi yang luar biasa. Bupati juga menyampaikan terimakasih kepada Wakil Bupati Tasdi yang saat itu masih menjabat sebagai Ketua DPRD.

“Saya sesungguhnya hanya berkontribusi selama empat bulan. Tetapi kalau waktu empat bulan itu lena tentu kerja keras kita semua jadi tidak ada apa-apanya. Intinya ini kerja komulatif, bukan kerja individual,” jelasnya.

Seperti diberitakan, Purbalingga menjadi satu-satunya daerah di Jawa Tengah yang berhasil mempertahankan kinerja pemerintahan paling tinggi di Indonesia selama tiga tahun berturut-turut. Atas prestasi tersebut, Purbalingga memperoleh Piagam penghargaan dari Menteri Dalam Negeri Tjahyo Kumolo saat upacara peringatan Hari Otonomi Daerah di Jakarta, Senin (27/4). Piagam itu diterima langsung oleh Bupati Sukento Rido Marhaendrianto.

Sementara pada Selasa sore (28/4), Bupati juga menerima plakat dan Piala Parasamya Purnakarya Nugraha yang diserahkan langsung oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara. (Sapto Suhardiyo)