PURBALINGGA  – Bertempat  di Lapangan Indoor Samiaji Purbalingga Sabtu (16/1), Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah  bertandang ke Purbalingga menggelar tenis persahabatan dengan unsur pejabat Pemerintah Kabupaten Purbalingga. Kegiatan yang bertujuan memupuk persahabatan antar SKPD diikuti oleh kedua pejabat dilingkungan Dinsos Provinsi dan pejabat Pemkab Purbalingga mempertandingkan tenis beregu putra dan putri.

Pada kesempatan tersebut, Penjabat Bupati Purbalingga Budi Wibowo yang juga Ketua Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (Pelti) Provinsi Jawa Tengah, Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Dan Keungan Sridadi dan pejabat lainnya serta staf SKPD Pemkab Purbalingga bertanding bergiliran melawan petenis dari SKPD yang  mengurusi permasalahan sosial di Provinsi  Jawa Tengah. Selain itu,  petenis perempuan dari  Dinsos Jateng dan pemkab juga ikut meramaikan jalannya acara tersebut.

Di sela-sela kegiatan tersebut, Kepala Bagian  Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Setda Purbalingga Muhammad Nurhadi mengatakan, tujuan dari kegiatan tersebut,  selain terjalinnya persahabatan antara Dinsos Provinsi Jateng dan Pemkab Purbalingga juga sebagai upaya meningkatkan silaturahmi antar keduanya.

“Kegiatan tersebut, juga merupakan selingan di sela-sela kesibukan para birokrat/PNS dalam melayani masyarakat sebagai abdi Negara. Selain itu, juga, untuk menyegarkan usai  menjalani rutinitas harian,”katanya. (Sukiman)