PURBALINGGA INFO – Puluhan ribu warga Kabupaten Purbalingga tumpah ruah dengan pakaian dan atribut merah-putih mengikuti jalan sehat dan senam bersama Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi. Start dan finish jalan sehat yang diadakan Sabtu (20/8) pagi bertempat di GOR Goentoer Darjono Purbalingga.

Acara yang diadakan dalam rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke 77 ini diikuti pula oleh Wakil Bupati Purbalingga, Ketua DPRD, Forkopimda, seluruh pimpinan OPD, dan camat se-Purbalingga. Seluruh peserta mulai berjalan mengikuti rute yang telah ditetapkan oleh panitia setelah Bupati Tiwi mengibarkan bendera start.

“Acara ini bertujuan untuk meningkatkan persaudaraan, paseduluran, persatuan, dan kesatuan antar warga masyarakat Purbalingga,” kata Tiwi.

Bupati Tiwi juga mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh masyarakat Purbalingga yang ikut berpartisipasi dalam acara ini. Tiwi berharap melalui acara ini mudah-mudah bisa menambah kerukunan warga Purbalingga sehingga bisa bersama-sama dalam membangun Kabupaten Purbalingga.

“Semua warga Purbalingga dari 18 kecamatan berkumpul, mudah-mudah masyarakatnya bisa guyub rukun untuk seeyeg seprayoga bersama-sama membangun Purbalingga untuk lebih baik lagi kedepan,” lanjut Tiwi.

Usai jalan sehat, peserta mengikuti senam bersama di lapangan GOR Goentoer Darjono. Panitia juga menyediakan doorprize menarik untuk peserta yang diundi pada akhir acara seperti 2 buah sepeda motor matic, 10 sepeda, lemari es, mesin cuci, kompor gas, mixer, koper, hair dryer, dan alat rumah tangga yang lain.

Pemenang doorprize utama berupa sepeda motor honda beat yang diundi oleh Ketua DPRD Purbalingga HR. Bambang Irawan salah satunya yakni Yunita dari Bojongsari. “Senang sekali, alhamdulillah nggak nyangka bisa dapat motor,” pungkasnya. (fph/kominfo)