PURBALINGGA – Plh Bupati Purbalingga H Sudono melepas keberangkatan 11 orang dari jemaah calon haji Purbalingga Kloter 98 atau 94B ke Embarkasi Haji Donohudan Solo. Plh Bupati, H Sudono titip kepada jemaah agar mendoakan kebaikan Kabupaten Purbalingga.

“Mohon didoakan untuk kemajuan dan kesejahteraan untuk Purbalingga juga para pemimpinnya diberi kekuatan dalam menjalankan amanat pemerintahan membawa Purbalingga yang lebih baik lagi,” kata Plh Bupati saat pelepasan jemaah calon haji Purbalingga Kloter 98 atau 94B ke Embarkasi Haji Donohudan Solo Rabu (21/6/2023) di ruang Pringgitan Pendopo Dipokusumo.

Plh Bupati mendo’akan agar perjalanan jemaah baik dari Purbalingga ke Embarkasi Haji maupun ke tanah suci dan nantinya pulang ke Purbalingga bisa berlangsung lancar, sehat, selamat tidak ada hambatan. Plh Bupati juga mohon doa untuk masyarakat Purbalingga lain yang belum berkesempatan melaksanakan ibadah haji.

“Mohon didoakan juga untuk masyarakat Purbalingga yang belum berhaji untuk bisa dimudahkan agar bisa melaksanakan ibadah haji,” katanya.

Plh Bupati berharap, mereka yang melaksanakan ibadah haji kali ini diberikan kelancaran dalam menjalankan rangkaian ibadah haji baik yang wajib maupun sunnah. Kegiatan pelepasan diakhiri dengan do’a bersama, keberangkatan difasilitasi kendaraan, pengamanan dan tim medis.

Untuk diketahui, Jumlah Jemaah Calon Haji Kabupaten Purbalingga tahun 1444 H/2023 yang sudah diberangkatkan kini berjumlah 632 orang. Mereka terdiri dari Kloter 71 sebanyak 281 orang, dari Kloter 72 sebanyak 329 orang, dari Kloter 97 atau 85B sebanyak 11 orang dari Kloter 98 atau 94B sebanyak 11 orang. Selain itu juga terdapat Pendamping Haji Daerah (PHD) sebanyak 5 orang.(Gn/Prokompim)