PURBALINGGA – Dalam rangka memperingati HUT ke 73 kemerdekaan Republik Indonesia dengan menghormati jasa para pejuang kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten Purbalingga beserta segenap Forkopimda Purbalingga anjangsana janda pejuang perintis kemerdekaan Ny. Sampi Sanwireja (82 tahun) warga RT. 01 RW. 01 Desa Munjul Kecamatan Kutasari, pada hari Rabu (15/08).

Rombongan yang dipimpin Plt. Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE. B.Econ disambut pihak keluarga Ny. Sampi Sanwireja yang terharu dengan kunjungan mendadak Plt. Bupati Tiwi dan rombongan. Pihak keluarga Ny. Sampi melalui anak kedua Robiyati (56 tahun) menyampaikan rasa terima kasihnya atas kunjungan dari Plt. Bupati Tiwi beserta segenap Forkopimda Purbalingga yang berkenan mengunjungi dan masih memperhatikan orang tuanya.

“Terima kasih atas kepedulian dari pemerintah, semoga dalam melaksanakan tugas selalu sehat dan kondisinya selalu damai, dihindarkan dari segala permasalahan,” katanya.

Dalam anjangsana tersebut, Plt. Bupati Tiwi, segenap Forkopimda dan sejumlah pejabat Pemkab Purbalingga menyerahkan santunan dari Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsosdalduk KBP3A) Kab. Purbalingga berupa sembako dan sejumlah uang.

“Atas dharma bakti bapak Sanwireja dalam memperjuangkan kemerdekaan Republlik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Purbalingga beserta Forkopimda menghaturkan terima kasih semoga amal ibadah almarhum bapak Sanwireja diterima baik dan almarhum mendapat tempat terbaik disisi-NYA,” kata Plt. Bupati Tiwi. (t/humas)