PURBALINGGA, INFO- Plt. Kepala Kemenag (Kementerian Agama) Kabupaten Purbalingga, H. Muhdzir mengapreasiasi sinergi yang selama ini terbangun antara Kemenag kabupaten Purbalingga dan Pemerintah Kabupaten Purbalingga. Hal itu disampaikan Muhdzir saat memberikan sambutan Tasyakuran Hari Amal Bhakti Kementerian Agama di Pendapa Dipokusumo Purbalingga Selasa (9/1/2018).

Muhdzir mengatakan, selama ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga sangat memperhatikan Kemenag Purbalingga. Dia mencontohkan pada saat upacara peringatan Hari Amal Bhakti di Kabupaten lain tidak dilaksanakan di jantung kota. Apresiasi tinggi diberikan Muhdzir karena Pemkab begitu merespon dengan baik setiap kegiatan Kemenag Kabupaten Purbalingga.

“Bukti Pemkab Purbalingga senantiasa memperhatikan Kemenag adalah ketika kami diperbolehkan melaksanakan HAB di alun-alun. Kabupaten lain tidak seperti itu,” kata Muhdzir.

Hal senada juga dikatakan Sekretaris Daerah Wahyu Kontardi yang menegaskan Pemkab Purbalingga akan senantiasa membantu kepentingan semua pihak termasuk Kemenag. Dia menambahkan walaupun Kemenag tidak langsung berada di bawah Pemkab, Pemkab Purbalingga akan selalu menjembatani setiap kegiatan Kemenag.

“Bapak Bupati berpesan agar Pemkab senantiasa memperhatikan Kemenag. Karena Kemenag juga ikut serta membangun karakter bangsa,” ujar Wahyu.

Wahyu juga mengatakan pendiri Kementerian Agama 72 tahun lalu bercita-cita agar bangsa Indonesia tidaklah menjadi bangsa yang sekuler. Dia berharap momentum Hari Amal Bhakti dijadikan sebagai sarana bersyukur karena kiprah yang selama ini dilakukan.

“Kami berharap acara HAB Kemenag yang ke-72 menjadi ajang bersyukur bagi Kemenag dan bisa meneruskan cita-cita pendiri Kemenag Indonesia,” pungkas Wahyu.