PURBALINGGA INFO- Kepolisian Resor (Polres) Purbalingga mengapresiasi sinergitas antara media dan pihak Polres Purbalingga yang telah terbangun selama ini. Hal tersebut disampaikan Kapolres Purbalingga AKBP Era Jhoni Kurniawan dalam acara silaturahmi Polres Purbalingga dengan PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) Purbalingga dalam acara peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2022 dan HUT PWI ke 76 di balai wartawan Purbalingga, Rabu (9/2/2022).

Kapolres mengatakan, sinergitas antara Polres Purbalingga dengan media atau wartawan telah terbangun dengan  baik secara formal maupun informal. Menurutnya, antara Polres Purbalingga dengan media telah terjadi hubungan simbiosis mutualisme sehingga di antara keduanya harus terus membangun hubungan yang konstruktif.

“Hubungan dan relasi yang terbangun antara Polres Purbalingga dengan media sudah baik dan kami mengapresiasi hal itu,” katanya

Kapolres juga meminta kepada insan media untuk memegang prinsip ikut mencerahkan publik. Berita benar dan berimbang harus dikedepankan sehingga masyarakat semakin cerdas dalam menanggapi sebuah peristiwa.

“Kami juga meminta agar media bisa memberitakan secara benar dan berimbang,” ujarnya.

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) dalam acara itu menyampaikan terima kasih atas peran media selama ini yang ikut serta dalam pembangunan di Kabupaten Purbalingga dengan tupoksinya. Bupati Tiwi melihat peran strategis media di masa pandemi yang begitu banyak seperti memerangi hoax yang bertebaran seputar Covid-19 dan juga ikut mensosialisasikan pentingnya vaksinasi.

“Kami nanti akan prioritaskan vaksin booster untuk para wartawan karena mereka adalah salah satu mitra pemerintah yang juga harus mendapatkan prioritas,” ujar Bupati.

Dalam kesempatan tersebut, ketua PWI Purbalingga, Joko Santoso menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Purbalingga yang selama ini mendukung PWI. PWI Purbalingga siap bersinergi dengan pemerintah dalam mensukseskan pembangunan dan bekerja dengan cerdas. “Kami siap bersinergi dengan pemerintah untuk mensukseskan pembangunan dan bekerja dengan cerdas,” pungkasnya. (LL/Kominfo).