PURBALINGGA, HUMAS – Banyaknya anak-anak berprestasi di Purbalingga baik di tingkat Provinsi, Nasional bahkan Internasional, menginspirasi Wakil Bupati Purbalingga Drs H Sukento Ridho Marhaendrianto MM mengadakan Hari Anak Berprestasi. Kegiatan yang rencananya diadakan setahun sekali ini diharapkan mampu memotivasi dan menginspirasi anak-anak muda untuk terus meningkatkan prestasi sesuai bakan dan minatnya.

“Kalau anak-anak muda sibuk menorehkan prestasi, saya yakin mereka tidak sempat untuk berbuat yang aneh-aneh atau terjerumus pergaulan yang tidak baik,” ujar Wabup saat Audiensi dengan para siswa SMP N 4 Satu Atap Karangmoncol yang berhasil meraih Juara 1 untuk dua karya film sekaligus, di Pendopo Cahyana, Rabu (23/10).

Dalam kegiatan ini, menurut Wabup, akan ditampilkan band-band yang juara festival, hadroh yang juara, penyanyi yang juara, film yang juara, tari-tarian juara dan sebagainya. Tak hanya itu, Wabup juga akan mengundang band atau artis ibukota yang memiliki citra positif.

“Bukannya saya tidak suka yang local, bukan. Ini sebagai inspirasi sekaligus memotivasi anak-anak disini bahwa merekapun bias meraih impian yang mereka inginkan asalkan terus berusaha dan berdoa,” imbuhnya.

Mengenai kemasan dan konsep acara, Wabup menyerahkannya kepada dinas-dinas terkait terutama dinas pendidikan. Dalam kegiatan ini, tak hanya anak-anak yang masih sekolah di Purbalingga yang diundang, mereka yang memperoleh beasiswa di luar kota seperti Hana Fauzyyah Hanifin yang pernah meraih medali perunggu dalam Olympiade Sains Internasional (IJSO) di Afrika Selatan dan kini bersekolah di SMA Semesta Bilingual Boarding School di Semarang. (cie)