PURBALINGGA – Masyarakat yang sejahtera adalah masyarakat yang memiliki ketahanan pangan yang baik. Hal tersebut diungkapkan oleh Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dalam rangkaian Vidcon Dialog interaktif bersama Wakil Presiden dan Panglima TNI, Rabu (1/11/2023). Acara tersebut merupakan Gerakan Ketahanan Pangan Nasional dalam rangka HUT ke–78 TNI.

“Kegiatan Gerakan Pangan Nasional merupakan upaya menjaga ketersediaan ketahanan pangan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan Nasional,” ungkapnya.

TNI bersama rakyat, lanjutnya menjelaskan, senantiasa memiliki kepekaan terhadap situasi dunia yang tengah dilanda krisis pangan, terlebih lagi kondisi El Nino yang kini melanda. Namun terbukti kita semua masih bisa melakukan panen dan berusaha menjaga ketahanan pangan masyarakat.

Momen bertema “Ketahanan Pangan Untuk Indonesia Maju” sekaligus menjadi gong penguatan sektor ketahanan pangan di seluruh Indonesia dan turut disaksikan oleh Bupati Purbalingga diwakili oleh Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra, Yani Sutrisno, Danrem 07/Wk Kolonel Czi Mohammad Andhy Kusuma, S.E., S.Sos., M.M,, M.Han, Dandim 07/02 Purbalingga, Letkol Inf Dipo Sabungan Lumban Gaol, serta para jajaran Forkopimda secara daring di lapangan Desa Sempor Lor Purbalingga.

Pada kesempatan selanjutnya, Wakil Presiden Ma’ruf Amin memberikan arahan kepada sejumlah 384 perwakilan daerah dari seluruh Indonesia yang mengikuti acara tersebut secara daring.

“Gerakan ketahanan pangan ini sudah baik. Mudah-mudahan upaya yang sudah dilaksanakan bisa terus dikembangkan sehingga bisa mensejahterakan masyarakat,” pungkas Wapres. (GIN/Kominfo)