PURBALINGGA – Sebanyak 250 pelaku jasa transportasi becak di Purbalingga, menerima bantuan cuma-cuma berupa Beras Purbalingga (Rasbangga) dari Pemerintah Kabupaten Purbalingga, Jumat (14/12) di Pendopo Cahyana Rumah Dinas Wakil Bupati Purbalingga. Selain itu juga santunan yang sama diberikan kepada 50 warga kurang mampu di kompleks Pendopo Cahyana, yakni Kelurahan Purbalingga Wetan.

Pembagian beras dan makanan, kali ini dibagikan langsung oleh Plt Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM (Tiwi). Sebelum membagikan, Plt Bupati Tiwi menyampaikan bahwa Ia sengaja kumpulkan abang becak dan warga sekitar untuk silaturahmi menjalin ukhuwah islamiyah, basyariyah dan wathoniyah.

‘Selain silaturahmi, kami juga ingin berbagi kebahagiaan karena sebentar lagi tanggal 18 Desember Purbalingga memperingati hari jadi ke 188,” katanya.

Oleh karenannya, menjelang hari jadi Purbalingga ini Ia mengajak untuk besyukur karena Purbalingga sejauh ini masih diberi berbagai keberkahan sehingga masyakaratnya tetap guyub rukun. Bantuan ini juga sebagai bentuk kepdulian pemerintah kepada abang becak dan warga kurang mampu untuk mengurangi beban perekonomian mereka.

Ia juga mengingatkan aka adanya hajat besar Pemkab Purbalingga dalam waktu dekat ini, yakni Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak di 184 desa se-Purbalingga. Ia mohon doa restu agar kegiatan tersebut bisa disukseskan bersama.

“Semoga bisa aman dan kondusif. Walaupun kita beda pilihan, akan tetapi bagaimana agar kita tetap guyub rukun, tidak terjadi konflik, perpecahan. Proses demokrasi itu adalah hal biasa,” katanya.(Gn/Humas)